quinta-feira, 11 de abril de 2013

Cheesecake de Laranja Diet


Cheesecake de Laranja
(Diet)

Ingredientes:

Massa:
150 grs. de biscoito salgado cream crackers
3 colheres de margarina
2 colheres de (sopa) de suco de limão

Recheio:

250 grs. de ricota amassada
150 grs. de  queijo cream cheese light
5 colheres de (sopa) de adoçante dietético para forno e
fogão.
3 colheres de (sopa) de geleia de laranja
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó  incolor sem sabo
hidratar com 5 colheres de água fria.
1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão ou laranja
somente a parte verde ou amarela, a branca amarga.
½ xícara de creme de leite
100 grs. de chocolate branco picado e derretido (opcional)

Cobertura:

½ xícara de (chá) de água fria
3 colheres de geleia de laranja
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de (sopa) de adoçante dietético próprio para
forno e fogão.

Decoração:

Colocar por cima gomos  de laranja sem a pele,  ou rodelas de laranja cortadas  em quatro partes.
Se quiser pode  ou usar laranjinha kinkan, cortada em rodelas
finas.

Modo de Preparar o Cheesecake;

Triturar os biscoitos no liquidificador ou no processador.
Coloque essa farinha grossa numa tigela, adicione a margarina
e o suco de limão, misture bem.
Com essa mistura, forre o fundo de uma forma redonda com
fundo removível. De 22 a 25  centímetro de diâmetro. Reserve.
Aperte bem a massa com as costas  de uma colher .
Bater na batedeira a ricota o creme de leite,  o queijo cream cheese.
Adicione o adoçante e as cascas de limão somente a parte verde  que a branca amarga. Bater até ficar um creme bem cremoso.
acrescente o suco de limão e as 3 colheres de (sopa) de geleia
de laranja. A parte hidrate a gelatina com água fria e depois
dissolver em banho-maria ou no microondas por 20 “segundos”
é segundos  (não é minuto)  cuidado.
Coloque a gelatina dissolvida e “quente” no creme cremoso,
misture bem, por último o chocolate branco derretido é opcional.

Despejar esse creme na forma já  preparada com os biscoitos.
Levar a geladeira por 4 horas.

Modo de Preparar a Cobertura:

Bata no liquidificador a água com 3 colheres de (sopa) de geleia
de laranja., o amido de milho e o adoçante.
Coloque essa mistura numa panela levar ao fogo até engrossar.
Deixar esfriar.
Retire o cheesecake da geladeira, coloque a cobertura e decore com laranja.
Se quiser pode decorar também  com cerejas em calda diet escorridas.

 

 






 

 

 




 

 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário