sábado, 20 de abril de 2013

C a b r i t o A s s a d o da Antonieta


 

 

C a b r i t o   A s s a d o  da Antonieta

 

Ingredientes:


1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
Cortado  ao meio ou em  quartos


Temperos:

20 grs. de sal pôr cada quilos de carne
1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada , sem as sementes
2 colheres de  (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (sopa) de  colorau
½ colher de (chá) de cúrcuma 
½ colher de (chá)  de  páprica  ou
1 colher de (chá) de pimenta do reino
1 colher de (café) de canela em pó
1 /2 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído


Para a Salmoura:


2 punhados de sal
2 copos de vinagre de vinho
 
Modo de Preparar

Depois do cabrito limpo e bem lavado  tire o bodum  é uma glândula  gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso, na altura de 10 a15 centímetros, onde já retirou as patas.  O bodum é que dá mau cheiro na carne . Torne a lavar .

Deixar de molho com bastante água e  os dois punhados  de sal com  2 copos de vinagre, pôr  duas horas, dentro da geladeira.

Depois , tire  da salmoura com o vinagre e torne a lavar  em água corrente.

O procedimento acima é para tirar o cheiro forte da carne do cabrito.

Coloque o cabrito no  tempero   dentro de uma tigela de ágata, guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com papel de alumínio.

No dia seguinte, tire dos temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira, pôr cima tiras de  toucinho ou bacon em toda a extensão da forma.

Recapitulando coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon,  e junte um pouco do caldo coado  dos temperos e um copo de água fria.

Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º   coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.

Assar  pôr uma hora, para   cada quilo em fogo baixo,  ou até que esteja cozido.

Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar.

Servir com  farofa simples  e  

Arroz branco, com  salada de legumes  batata, cenoura, vagens, brócolos  cozidos e palmito, azeitonas verdes, e aspargo.
Se for usar palmito e aspargo em conserva, escorrer a água e lavar bem para tirar os conservantes.  

Outras opções:

Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas se caroços, ovos cozidos,  cebola e salsa, cenoura crua ralada .  

Salada de Grão de bico com cebola ralada cenoura crua ralada salsa e cebolinha.

Farofa Simples:

1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½  quilo de farinha de mandioca ou de milho ou
metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas

Modo de Preparar a Farofa:

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada

Servir a farofa em prato separado.

II - Opção - 

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes
deixado de molho no leite por 24 horas para    hidratar  dentro da geladeira coberto com papel de alumínio.


III- Opção –

Para tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque
um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora, torne a lavar, e tempere a seu gosto, ou somente com sal grosso.


Observação:

Pode assar o cabrito na churrasqueira com brava coberta com cinza, altura 80 centímetros.
Leva 8 a 10 horas fica tipo defumado

       

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