domingo, 23 de junho de 2013

Bolo Anjo - de Claras


 

 

Bolo  Anjo  - de Claras

 

Ingredientes:

 

 

12 claras em neve firmes

28 colheres de  (sopa)  açúcar (dividir em duas partes)

2 colheres de (sopa)  de maisena

1 colher de (café)de sal

4 colheres de (chá) de essência de baunilha

1 xícara de (chá) de farinha de trigo

 

Modo de Preparar:

 

Bater bem as claras em neve firme,  junte o sal e a essência de baunilha e pôr último  as  l4 colheres de açúcar peneirado

 

Peneirar a farinha com a maisena e a metade do açúcar ( l4 colheres ), acrescentar ao merengue pronto.

 

Coloque a massa,  numa forma de buraco no centro,  sem untar, e com o auxílio de uma faca, vá  fazendo um espiral  pôr cima da massa , para tirar o ar e não fazer bolhas e murchar.

 

Assar em forno  preaquecido  l80 º C , pôr  30 minutos

 

 

 

Depois do bolo assado, virar a forma sobre um funil virado a parte mais fina para cima, encaixar  a forma no buraco.

 

Deixar esfriar bem, para não murchar.

Servir  o bolo   acompanhado de sorvete ou geleia,

   

Observação:

 

Quando for começar a bater um bolo na batedeira, bata primeiro

as claras em neve firme, Guardar  na geladeira para não murchar

Bata a massa em outra tigela, junte as clara em neve pôr último,

misturando debaixo  para cima, e bem devagar.

 

          

 

O BOLO DE ANJO É SERVIDO EM OCASIÃO ESPECIAL

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário