quinta-feira, 20 de junho de 2013

Tomates Secos I e II


 
 
Tomates Secos I e II
 
Ingredientes:
 
3 quilos de tomate maduros bem firmes
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
 
Temperos:
 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa)  cheia de orégano
1 cebola grande ralada, ou  4 dentes de alhos picado
1 folha de louro
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem os tomates, secar com um guardanapo um por um, ou no papel toalha.
 
Cortar os tomates ao meio tire as sementes e o caule.

Misture bem o açúcar com o sal

Passar  em cada tomate a mistura do açúcar com o sal, um de cada vez.

Coloque os tomates numa forma sem untar, virados  com a casca para baixo.

Levar ao forno preaquecido a 200 º c  por uma hora e trinta  minutos
Depois de assado, tire o excesso de água que juntou em alguns deles.
 
Vire os tomates com a casca para cima, isto é emborcado.
 
Levar ao forno a 150 º C por uma  hora.
 
Depois de passado uma hora, torne a virar os tomates.
 
Levar ao forno por 30 minutos a 150 º C .
 
Deixar esfriar por 2 a 3 horas  dentro do forno, sem mexer.
 
Não abrir a porta do forno, que muda o sabor dos tomates.

Depois de frio, tire as peles e guarde em vidro bem fechado com azeite puro de oliva e temperos a gosto, orégano, sal.
 
Esterilizar os vidro antes e depois que colocou os tomates com os temperos, deixar esfriar  tampado.
 
Se quiser pode guardar na geladeira por uma semana, num refratário tampado.
 
Pode congelar os pedaços de tomate  em aberto, depois coloque dentro de um saco plástico.
 
Guardar no freezer por 3 meses.
 
Tomate Seco da Elza
Ingredientes:
 
1 quilo de tomate bem maduro
2 colheres de (sopa) de  açúcar
1 colher de (sopa) de sal

Modo de Preparar

Lavar bem os tomates secar num guardanapo bem limpo.
Corte ao meio, tire as  sementes , deixa escorrer toda a água.
Coloque numa forma e dentro a mistura do açúcar com o sal,veja a
quantidade acima.

 I – Passo:
 
Levar ao forno 200 ° C , por 30’ minutos.

II – Passo:

Tire do forno , vire os tomates , deixar emborcados por 20’ minutos
Forno 180 ° C.
 
III- Passo:
 
Vire os tomates para cima , deixar mais 20’ minutos forno 180 ° C
 
IV – Passo:
 
Vira novamente os tomates   (emborcado) .

Levar ao “forno desligado”  por mais 20’ minutos.
 
Depois colocar os tomates no molho.

Molho:
 
1 xícara de (chá) de azeite extra\ virgem
2 colheres de (sopa) de orégano ( sálvia ou alecrim), 1 folha de louro
2 dentes de alho bem grandes, sem o miolo picadinho, sal pimenta
dedo de moça sem sementes picadinha, ou molho de pimenta a gosto.
Coloque em vidro  esterilizado, com tampa de rosca.
Cobrir os tomates com bastante azeite extra virgem.
Guardar na geladeira.


 
 
 

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