segunda-feira, 17 de junho de 2013

nhoque Econômico


nhoque  Econômico

 

Ingredientes:

 

750 ml de água ou 3 copos  grandes

750 grs. de farinha de trigo

150 grs. de margarina

1 copo de leite

1 colher de sopa rasa de sal ou a gosto

2 colheres de sopa cheia de margarina

2 ovos  grandes inteiros

 

Modo de Preparar:

 

Levar ao fogo a água com o leite e a margarina, quando levantar fervura,  junte a farinha de trigo  de uma só vez.

Deixar cozinhar mexendo sempre com uma colher de pau,  até soltar da panela,  fica uma bola inteira

 

Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante e os ovos um de cada vez

 

Volte ao fogo até cozinhar  bem os ovos

 

Depois da massa cozida despejar em cima da mesa enfarinhada.

 

Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para ficar uniforme, e não queimar as mãos,  trabalhe  sobre uma mesa enfarinhada .  

 

Enrole  fazendo rolinhos finos, corte  os nhoques do tamanho de um centímetro,

 

Coloque para cozinhar num caldeirão grande com bastante água e uma colher de óleo, quando os nhoques  subirem estão cozidos

 

Para Congelamento:

 

Quando  for  tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos,  deixar escorrer  e  esfriar bem.

Jogue água gelada  para  parar o cozimento, (choque térmico)

 

Unte uma forma com óleo, jogue os nhoques e espalhe bem para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.

 

Levar ao freezer até congelar.

 

Depois de congelados,  guardar em saquinhos  transparentes.

 

Para descongelar , jogar água quente ou  esquentar no microondas

 

Observação:

 

A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,

bolinhos de queijo   etc.

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