sexta-feira, 21 de junho de 2013

Cinco Caldas, Para Doces, Pudim e Outros


 

 Cinco Caldas, Para Doces, Pudim e Outros

 

 

Ingredientes:

I – Calda:

 

500 grs. de açúcar refinado

200 ml de suco de laranja natural

 

 

Modo de Preparar:

 

Levar ao fogo baixo uma panela com o  açúcar sem mexer, até dissolver bem, o açúcar.

Quando ficou uma calda de caramelo cor de guaraná, junte o suco de laranja aos poucos, com o fogo baixo.

 

II - Calda  Simples:

 

1 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de água

1 pau de canela

5 cravos

3 rodelas de gengibre

 

Misture o açúcar com a água, junte as especiarias, levar ao fogo até dissolver  o açúcar e ficar uma calda rala.

 

III - Calda Caramelada:

 

1 xícara de chá  de  açúcar

 ½ xícara de chá de água fria

 

Levar o açúcar para queimar  ao fogo depois de dissolvido  junte a água fria deixar no fogo  até  ficar uma calda   caramelada..

IV – Calda Caramelada II

 

1 xícara de (chá) de açúcar

1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar

 

 

Numa forma de pudim  vá dissolvendo o açúcar até ficar cor de guaraná.

Cuidado para não queimar demais que a calda fica amarga.  

                                                                                                          

 

Calda  de Vidro

V – Calda:                                 

 

Para Caramelar  Docinhos de Festas

 

Ingredientes:

 

 

1 xícara de chá de água

3 xícaras de chá rasa de açúcar

4 colheres de sopa de vinagre.
Pode usar de 1 até 4 colheres de vinagre.

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até atingir o ponto de bala dura.

 

Não mexer a calda  enquanto estiver no fogo.

Depois que a calda  atingiu  o  pronto de bala dura, retire do fogo.

Mergulhe os docinhos na calda quente  com o auxílio de um garfo.

 

Depois coloque os docinhos lado a lado , sobre o  papel manteiga , ou numa pedra de mármore  untado.

 

 

Observação:

 

O ponto de bala dura, e quando retirar um pouco da calda  com   

uma colher de chá, colocar  num pires com água, se estalar
quebrando, a calda está no ponto certo de bala dura

        

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário