segunda-feira, 17 de junho de 2013

Tempero da Nonna Antonieta


 

Tempero da Nonna Antonieta

Ingredientes:

 

1 colher de (sopa) de pimenta do reino ou páprica picante

1 colher de (sopa) de gengibre  em pó

½  colher de (sopa) de noz-moscada ralada

1 colher de (café) de louro moído

1 colher de  (chá) ou (café) de canela em pó

1 colher de (café) cravo moído

 

Modo de Preparar:

 

Misture todos os ingredientes, guardar num vidro bem fechado, fora da geladeira, em lugar fresco e seco fora do abrigo da luz.
Usar somente uma pitadinha até acostumar com o tempero.

 

 

 

Ervas Finas- Para Temperos

 

Ingredientes:

 

salsa, salsão, (aipo) cebolinha de cheiro, coentro, louro, alho poró. alfavaca, manjericão, oregano, cebola de cabeça, alho, cominho, erva doce, (semente e bulbo) segurelha, cerofólio (varidade de salsa com sabor excitante), estragão, hortelã, tomilho, ruibardo (raiz), a baunilha fava e essência, basilicão, alecrim

 

Condimentos, Especiarias  e Molhos

 

pimenta do reino, pimenta dedo, de moça, pimenta de cheiro, pimenta malagueta, noz-moscada, gengibre, sementes de urucum (colorau), páprica doce ou picante (pimentão vermelho moído), mostarda em pó, zimbro, açafrão,alcaparras  (botão de flor)

 

 

Preparação de páprica

 

 

Coloque para secar vários pimentões vermelhos, depois de secos, reduzir a pó,  batendo  no pilão com o batedor depois passe esse pó por uma peneira fina, torne a bater no pilão o que não passou na peneira

Secar esse pó em forno morto ( forno quente desligado)

Depois de pronto coloque em vidros  branco tampados

 

Fide Mixed Spice

 

Ingredientes:

 

50 grs de canela em pó 

50 grs de cravo da India moido

50 grs de pimenta do reino branca moida

50 grs de noz-moscada moida

20 grs de Kumel (sementes) moidas

 

Misture todos os ingredientes, guarde em vidro  esterilizado bem fechado

 

 

Molho  Caseiro

Ingredientes:

 

1 ½ litro de vinagre branco de boa procedência

½ copo de aguardente de cana

 

Outros Ingredientes:

300 grs. de açúcar

80 grs. de sal

15 grs. de pimenta vermelha madura

30 grs. de gengibre

15 grs. de pimenta do reino

3 grs. de cravo moído

6 grs. de noz-moscada moída

1 talo de aipo picado

1 pitada de louro moído

1 punhado de salsa  picada

1 colher de (sopa) de  orégano  seco
 

Modo de Preparar:

 

Passe todos os ingredientes pela máquina de moer carne, ou pelo processador

Leve uma panela ao fogo com o açúcar, mexa sem parar, até que fique cor de guaraná. (não colocar água).

Depois junte o vinagre mexendo sempre com uma colher de pau, o sal e os demais ingredientes que passou pelo processador.

Deixe ferver por  (15 a 20 minutos) , depois retire do fogo, deixe esfriar, coloque num vidro de boca larga com tampa de rosca.

Guardar  na geladeira.
Depois de alguns dias coar.
Misture a aguardente  deixe repousar por mais alguns dias, virando o vidro de vez em quando.

Coar definitivamente com um algodão esterilizado

Engarrafe com vidros  esterilizados.

 

 

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