quinta-feira, 20 de junho de 2013

Compota de Abacaxi e Outras


 

Compota de Abacaxi e Outras

Ingredientes:

 

2 quilos de abacaxi cortado em rodelas finas

3 xícaras de (chá) de açúcar

3 xícaras de (chá) de água

2 paus de canela

1 colher de (sopa) de cravo da Índia

50 grs. de gengibre cortado em rodelas

 

Modo de Preparar:

 

Faça  uma  calda com o açúcar,  a água, a canela,  o cravo,  e a gengibre, misture tudo fora do fogo.

Não mexer quando estiver no fogo que açucara.

Deixar   no fogo, até ficar   uma  calda rala.


Desligue o fogo e deixe esfriar

 

Coloque as fatias de abacaxi  sem o miolo na calda.

Levar ao fogo, até cozinhar, não tire da panela

 

Cozinhar a compota de abacaxi pôr três dias seguidos, pôr 15 minutos de cada vez, até que pegue bem o gosto de compota.

 

Guardar em vidro esterilizado  com tampa de rosca bem fechado, dentro da geladeira.

 

Quando for servir coloque em taças com cereja no centro das rodelas de  abacaxi.

 

Para Festa Junina  tire a calda e passe no açúcar cristal

 

Observação:  

 

Pode fazer a compota com outras frutas:

 

Kimi em rodelas cozidos na calda com especiarias

Ameixas vermelhas cozidas inteiras com a calda simples                                                                                               

Ameixas amarelas inteiras com os caroços cozida na calda simples
Carambola em rodelas finas

Manga em fatias grossas, tipo orelha.
Pêras inteiras cozidas na calda com corante vermelho ou Pêras inteiras com a calda simples com os cabinhos
Maçãs  em fatias com calda simples ou pode usar corante

Maçãs cortadas com o boleador e cozidas  com a calda e corante   ou cozida com groselha mais cravo e canela e gengibre a gosto   Nectarina  cozida na calda com especiarias

Pêssegos cozidos na calda com cravo canela e gengibre

Melão  cortado com o boleador, cozido na calda com especiarias

Mamão e bananas  cozidos na calda com cravo, canela e gengibre  

 

          As frutas para fazer a compota  são quase maduras”

 

 

Observação Importante:

 

Os passarinhos não bicam as carambolas. Sabe  Porque?

O por que está escrito abaixo. Não é crendice!

 

Se você tem problemas de pedras nos rins ou outra doença relacionada com o mesmo órgão. (Rins) .

Não pode comer a fruta nem o doce de carambola.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário