terça-feira, 18 de junho de 2013

Lasanha a Quatro Queijos


Lasanha a Quatro Queijos

 

Ingredientes:

 

1 pacote de lasanha verde pré-cozida

1 receita de molho branco

5 litros de água fervente

 

Molho Branco:

 

1 colher de (sopa)  bem cheia de manteiga

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de (chá) de leite de vaca frio

1 cebola ralada

 

Outros Ingredientes:

 

1 copo de 250 grs. de requeijão cremoso

1 xícara de (chá) de queijo  gorgonzola picado bem miudinho

1 xícara de  (chá) de queijo  provolone ralado

1 xícara de (chá)  creme de leite

3 colheres de  (sopa) de queijo parmesão ralado

1 xícara de  (chá) nozes picada ou moídas

1  prato de espinafre  cozido espremido e refogado, com óleo e cebola. ( opcional) 

 

 

Modo de preparar:

 

Cozinhar a lasanha  com bastante água fervente. Reserve 

 

Numa panela grande derreter  a manteiga junte a cebola deixe murcha, acrescente a farinha de trigo misture bem, jogue o leite frio e mexa rapidamente até ficar um creme  bem liso.

Acrescente ao molho branco o requeijão cremoso, misture bem, junte queijo gorgonzola  picado o queijo   provolone  e o queijo parmesão ralados.

 

Numa forma retangular untada com manteiga espalhe uma camada do Molho quatro queijos, por cima a lasanha verde.


  intercalando  as camadas uma de lasanha outra de molho, até terminar.

 

Quando colocar o molho espalhe por cima o espinafre refogado.

 

A última camada é de molho, espalhe um pouco do queijo parmesão ralado.

 

Levar ao forno para gratinar. Pré-aquecido 180 ° C .

 

Acompanha salada de folhas verdes.

 

  

 

 

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