segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pão de Ló de Fécula de Batata


Pão de Ló de Fécula de Batata

 

Ingredientes:

 

300 grs. de fécula de batata ou

12 colheres de (sopa) de fécula de batata

12 colheres de (sopa) de açúcar

8 ovos grandes, sendo as claras em neve firme

 

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira as gemas com o açúcar até embranquecer.

 

Depois  da gemada pronta, vá acrescentando aos poucos  a fécula de batata , isto é, coloque  uma colher de sopa de fécula de batata de cada vez,  assim que  estiver bem misturado, junta as outras  até terminar

 

Depois de  todos os ingredientes bem misturados, tire da batedeira , passe para uma bacia grande,  acrescente  de uma só vez, as claras batidas em neve firme, mexendo de baixo para cima.

 

II  Opção: 

 

Pode colocar as claras em neve firme numa bacia grande e por cima a massa pesada de  Pão de Ló, misturando bem com uma espátula.
Deste modo a massa   fica mais fofa e cresce mais.

 

Untar uma forma média com manteiga polvilhada com farinha de trigo,

Forno pré-aquecido médio 180 º C .por 15 a 20 minutos, ou até corar.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário