domingo, 23 de junho de 2013

Bolo de Abobrinha Com Cobertura


 

Bolo de Abobrinha Com Cobertura

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de  (chá) de  abobrinhas verdes  médias
 raladas, sem as sementes

2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo peneirada

1 xícara de (chá) de açúcar

½ xícara de (chá) de óleo

½ xícara de (chá) de leite de coco

1 xícara de (chá) de passas sem sementes

1 colher de (sopa) rasa de  fermento  químico em pó

1colher de (chá) de  canela em pó

1 colher de (sopa) rasa de raspa de limão
1 pitada de sal

 

Cobertura:

 

1 xícara de (chá) de leite

1 xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de chocolate em 

1 colher de (sopa) de manteiga

 

Decoração:

 

Decore o bolo com  raspa de chocolate e cerejas em calda escorrida

 

 

Modo de Preparar o Bolo:

 

Ralar a abobrinha, jogar em água fervente, coar e espremer, deixar esfriar bem.

 

Bater no liqüidificador, os ovos, o óleo o leite de coco e a abobrinha, junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, a canela em pó, raspa de limão.


Coloque a massa numa forma com buraco no centro, untada com manteiga e polvilhar com farinha de trigo,  despejar a massa, alisar bem.

 

A massa deve ficar menos da metade da altura da forma, cresce bastante.

 

Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º C até corar.

 

Para saber se  o bolo está assado espete   um palito,  se sair seco, o bolo está assado.

 

Se o palito sair molhado, abaixar o forno para 150 º  deixar por, mais   15’minutos  minutos.

 

Modo de Preparar a Cobertura:

 

Coloque numa panela o leite, o açúcar, o chocolate em pó, e a manteiga, levar  ao fogo   até ficar uma calda grossa.

 

Coloque o bolo assado  num prato grande de porcelana.

 

Jogue a calda quente  no  bolo quente.

 

Depois de frio espalhe as raspas de chocolate e enfeite com cerejas

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