quinta-feira, 20 de junho de 2013

Molho da Ilha do Caribe


Molho da Ilha do  Caribe

 

Ingredientes:

 

2 colheres de (sopa)  cheia de manteiga

2 colheres  de (sopa)  de farinha de trigo

1 cebola grande ralada

1 copo de  caldo de carne ou  frango caseiro

1 copo  caldo do cozimento do camarão ou frango

1 copo de creme de leite fresco

 

Outros Ingredientes:

 

200 grs. de requeijão cremoso

100 grs. de amêndoas laminadas

1 xícara de (chá) de damasco doce picado

1 xícara de (chá) de abacaxi cortado em cubos

2 colheres  de (sopa) de açúcar para cozinhar o abacaxi

2 colheres de (sopa) de conhaque

  

Temperos:

 

1 colher de (chá) de sal, ou a gosto

½  colher de (café) de pó de curry

1 colher de (café)de páprica picante ou

1 pitada de pimenta do reino branca, ou molho de pimenta vermelha

2 colheres de salsa com o caule picada

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Derreter a manteiga, fritar a cebola, junte a farinha de trigo, depois o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhando por 10’ minutos.

Acrescente   o requeijão e deixe no fogo até derreter bem.

 

Adicione   ao molho os camarões já  refogados rapidamente.depois  o pó de cury, a pimenta e a páprica.

 

Flambar o conhaque numa concha.


Desligar o fogo, despejar o conhaque em chama no molho  pronto e desligado.


Coloque os damascos de molho  em água morna por 2 a 4 horas.


Escorrer e  picar bem miúdo. Reserve


Picar o abacaxi em cubinhos,   sem o miolo, cozinhar sem água com duas colheres de açúcar, até amolecer um pouco.    


Adicione  ao  molho os damascos e o abacaxi picados, deixar no fogo por mais 5’ minutos.


Depois de pronto, colocar numa travessa de barro, por cima um pouco de requeijão e as lâminas de amêndoas.

 

Levar ao forno médio por 180 º C  por 15 minutos.

 

Observação: 


Se quiser congelar, dar choque térmico. 

 

Coloque a panela quente em cima de uma bacia com água gelada e  bastante pedras de gelo.

 

Assim que esfriou totalmente, congelar em recipiente adequado

tampado, por 60 dias.

O molho serve para acompanhar carnes, de boi, suíno, aves e peixe.

 

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