quarta-feira, 19 de junho de 2013

Lasanha com Molho Italiano


 

Lasanha com Molho Italiano

 

Ingredientes:

 

500 grs. de massa de  lasanha pré-cozida

1 quilo de carne moída


Recheio:


350 grs. de mussarela ralada no ralo grosso

300 grs. de presunto fatiado bem fininho ou moído

100 grs. de queijo parmesão ralado

 

Molho de Tomate:

 

1 quilo de molho de tomate  Italiano

(veja massa de tomate feita em casa )

4 cebolas grandes picada

4 pimentões vermelhos picados bem miudinho
1 cenoura média inteira, ou 1 colher de (sopa) de açúcar


Temperos:


1 colher de café de sal, ou a gosto

4 colheres de óleo de milho

1 pitada do tempero da Nonna

1 galho de manjericão

1 galho de hortelã

4 tabletes de caldo de carne

1 prato de salsa picada bem fininha, somente para colocar depois do prato pronto, antes de servir

 2 copos de água morna


Modo de Preparar:


Fritar bem a carne com duas colheres de óleo 

Refogue a cebola  até murchar  com o restante do óleo em panela separada

 

Acrescente  a cebola com a carne junte   o molho de tomate   o tempero da Nonna , o caldo de carne e as ervas e  um copo de  água morna,.
Deixar cozinhar até engrossar, depois junte o restante da água morna, deixar no fogo até que o molho fique bem grosso

 

Modo de Montar a Lasanha:

 

Numa forma  retangular alta, coloque no fundo:

primeira camada um pouco de molho de tomate com  carne

Segunda camada   de lasanha

Terceira camada é mussarela ralada ou fatiada

Quarta camada  presunto fatiado

Quinta camada é de  molho de tomate com carne

Sexta camada lasanha


E assim  sucessivamente  até terminar, a última camada é de molho de tomate  e pôr cima bastante mussarela ralada.

 

Levar ao forno pré-aquecido médio  pôr 20’ a 30’ minutos , ou até que esteja  cozido.

 

Servir bem quente e com bastante queijo parmesão ralado e salpique  bastante salsa picada.

 

Acompanha  Frango assado em pedaços , ou Carne assada

 

Salada de agrião ou qualquer salda verde  crua, com tomate e cebola.

 



 

 



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