quinta-feira, 20 de junho de 2013

Manjar de Chocolate,+ Fios de Cenoura


Manjar de Chocolate,+ Fios de Cenoura

 

Ingredientes:

 

1 litro de leite de preferência longa vida

1 lata de leite condensado cru

4 colheres de (sopa) de açúcar

½ xícara de (chá) de maisena

5 colheres de  (sopa)  de chocolate em pó, não serve achocolatado

1 colher de (sopa) de manteiga

1 colher de (chá) de essência de baunilha

 

Modo de Preparar:

 

Bata no liquidificador o leite de vaca com o leite condensado, a maisena, o chocolate em pó, a manteiga  e o açúcar.

 

Coloque essa mistura numa panela grande, levar ao fogo mexendo sempre, até cozinhar, depois de pronto junte a essência de baunilha.

 

Se  o creme empelotar, depois de morno,  bater na batedeira, até ficar uma creme liso.

 

Colocar o creme numa forma canelada, untada com manteiga, ou em taças

Levar para gelar por 2 a 4 horas.


Desenforme, corte e sirva em pratinhos

 

Se quiser pode  decorar com raspas de chocolate ou chocolate granulado, ou creme chantilly, espalhe cerejas em caldas escorrida.

 

Se quiser pode untar a forma com manteiga e por cima calda caramelada

Pode enfeitar em volta  com doce de cenoura ralada.

 

Doce de Cenoura ralada


Ralar 3 cenouras grandes   no ralo grosso
 

Calda:


½ quilo de açúcar refinado ou cristal

250 ml de água fria ( um copo grande )
cravo e canela, rodelas de gengibre

 

Misture o açúcar com a água,  as especiarias levar ao fogo até que fique uma calda rala, junte a cenoura ralada e deixe cozinhar  por 30’ minutos.

 

Escorrer a calda  numa peneira  e enfeite o pudim, com os fios de ovos falsos., que são  os fios de cenoura.

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário