sexta-feira, 21 de junho de 2013

Pão de Ló de Amêndoas - Recheio


Pão de Ló de Amêndoas - Recheio

 

Ingredientes:

1 ¼  xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
50 grs. de amêndoas torradas sem a pele triturada
8 ovos

Pão de Ló não leva fermento.

Modo de Preparar:

Coloque os ovos inteiros em banho-maria até a temperatura de
37 ° C. Não pode passar dessa temperatura que cozinha o ovo.
Bater na batedeira, essa mistura cresce muito.
Depois acrescente o açúcar, misture bem com uma espátula.

Acrescente aos poucos e devagar  farinha com as amêndoas trituradas. Misture bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque para assar em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno 180 ° C até corar.

Se quiser fazer rocambole, coloque em duas formas e um centímetro de massa.


II opção:

Depois da  massa assada esticar com o rolo de macarrão, até  fica bem fininha.

Para tirar a pele da, amêndoas, jogar na água fervente, deixar 1’ minutos, esfregar as amêndoas entre os dedos.
 
Recheio :

Creme de Confeiteiro

1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
6 a 8 gemas batidas
4 colheres de (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de baunilha
300 grs. de queijo mascarpone (opcional)

Modo de Preparar:

Numa panela grande, misture o leite de vaca, o leite condensado, as gemas batidas o amido de milho a ou a farinha de trigo.
Levar ao fogo até cozinhar.
Antes de tirar do fogo acrescente a baunilha.
Depois do creme pronto adicione o creme de leite sem o soro.
Por último o queijo marcarpone, misture bem.

 

 

 

 

 

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