segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pão de Ló Com Recheio de Damasco


 


 
Pão de Ló Com Recheio  de Damasco


 

Ingredientes do Pão de Ló:

 

6 ovos grandes - claras em neve firme

6 colheres de sopa de farinha de trigo

6 colheres de açúcar

 

Modo de Preparar:

 

Bater as claras  em neve na batedeira, depois junte o açúcar, as gemas até que fique uma massa esbranquiçada, desligue a batedeira e misture a farinha aos poucos, manualmente.

 

Não misturar  a farinha na batedeira.

 

Untar  duas  formas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

 

Forno préaquecido médio  180  º  C por  15 a 20 minutos, isto é, até dourar

 

Tire do forno e deixe esfriar. Corte o bolo,  coloque o recheio.

Se quiser molhe cada bolo com calda ou guaraná

 

Decore do damascos com calda de vidro

 

Recheio:

 

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

100 grs. de damascos secos

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Colocar os damascos de molho coberto com  água  por duas horas

Depois bater os damascos com a água do molho.

 

Coloque numa panela o leite condensado com a manteiga, levar ao fogo  até desgrudar do fundo da panela.


Depois misture os damascos batidos no liqüidificador com a água , deixar  no fogo até que fique um creme.

 

*A água do molho do damascos não pode ser exagerada, somente o suficiente para cobrir os damascos*

 

 

 

 

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