segunda-feira, 17 de junho de 2013

nhoque de Ricota II


nhoque de Ricota  II

 

Ingredientes:

 

300 grs. de ricota fresca amassada

200 grs. de espinafre cozido e espremido

100 grs. de queijo parmesão ralado

200 grs. de farinha de trigo

 

Molho: I  

 

½ litro de creme de leite fresco

250 de queijo gorgonzola

100 grs. de queijo parmesão ralado

50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto

50 grs. de manteiga

 

Molho Branco, ou Bechamel : II

 

½ litro de leite de vaca  frio

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa bem cheia de manteiga

 

Modo de Preparar o Molho Bechamel

 

Espalhe a manteiga numa frigideira  quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso

Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o espinafre, jogar na água fervente, deixar por 3’ minutos depois

de esfrio, despejar num escorredor de macarrão, espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido. Secar no papel toalha.

Amassar a ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido e picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos, até ficar bem misturados.

 

Faça os rolinhos e corte no tamanho de 1 centímetro.

Para não grudar, polvilhar farinha de trigo por cima.

 

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 3’minutos.
Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.

 

Modo de Preparar O molho Branco I


Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.


Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga.


Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem .

 

Usar metade do molho, por cima do prato pronto.

 

Levar ao forno para gratinar.

 

Sirva com  carne assada e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.   

 

 

 

 

 

 

 

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