quarta-feira, 26 de junho de 2013

INHOCÃO DE BATATA


 

 




 INHOCÃO DE BATATA

 

Ingredientes:

1quilo de batatas  com cascas, lavadas,  cozidas,  e espremidas
1 colher de (sopa)  cheia de manteiga
2 colheres de  (sopa)  de queijo parmesão ralado
1 colher de (chá) de sal
4 colheres de (sopa)  de farinha de trigo  não colocar muita farinha que a massa fica dura
2 ovos ou 4 gemas

Modo de Preparar:

Lavar as batatas, cozinhar, descascar e espremer enquanto estiver quente, ou passar pelo processador.


Numa tigela grande, coloque a massa da batata   acrescente os ovos, a manteiga, o queijo ralado, e o sal.

Misture bem todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e devagar  até ficar uma massa homogênea nem muito mole nem dura.


Espalhar a massa  sobre um guardanapo (bem limpo) enfarinhado  deixe na espessura de um centímetro.

Coloque o recheio,   enrole como rocambole  pela parte mais comprida .Amarrar as pontas com barbante bem  firme.

Levar para cozinha dentro de uma panela bem grande (larga)  com bastante água, por 20’ minutos.

Depois de cozido  pegar pelas pontas  com um guardanapo em cada mão, com o máximo de  cuidado.

Coloque numa tabua  de carne grande , deixe perder  um pouco do calor.

Tire o guardanapo,  passe  o inhocão  para um refratário, cubra com molho de tomate quente.
Levar ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos para não perder o calor.

Antes de servir polvilhar um punhado de queijo parmesão por cima.


Recheio: 

300 grs. mussarela fatiada, 
300 grs. de presunto fatiado fino.

I – opção  -  Carne moída com molho de tomate

Molho de Tomate :

½ quilo de carne moída, patinho, coxão mole ou alcatra
½ quilo de cebola ralada,
1 litro de molho caseiro, ou lata de molho de  tomate concentrado, diluído com 3 latas de água.
1 colher de (sopa) de gengibre fresca  ralada, ou ½ colher de (chá) de gengibre em pó, sal a gosto,
1 colher de (sopa)  de açúcar, ou substituir por uma cenoura inteira crua. (cozinhar no molho)
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau ou
1 colher (chá) de   canela em pó,
1 colher de (sopa) de orégano seco.
2 tabletes de caldo de carne (opcional).
1 galho Majericão e outro de hortelã.

 

Modo de Preparar:


Fritar bem  a carne, se precisar, vá, pingando água quente aos poucos e devagar até que carne fique cozida. Reservar.

Em separado  frite a cebola e alho poró até murchar.

Depois  misture os ingredientes das duas panelas. 

Volte ao fogo adicione o molho de tomate, o caldo de carne e três  latas de água  e o açúcar.

Deixar no fogo até que fique um molho grosso, por no mínimo  
1  hora.

Dez minutos antes de terminar o cozimento, coloque as ervas e as especiarias, (condimento) retirando antes de servir. 

O molho de tomate serve como recheio e cobertura.

 

Acompanha salada  verde . rúcula, chicória, agrião e outras.

 

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