quarta-feira, 19 de junho de 2013

Panquecas Coloridas


 

Panquecas Coloridas

 

Panqueca Verde:

 

Ingredientes:

 

1 copo de leite de vaca (200 ml )

1 copo de farinha de trigo especial peneirada (200 grs.)

1 xícara de (chá) de espinafre  pré-cozido espremido, sem água  
ou salsa picada crua

2 colheres de  (sopa)  de óleo

½  colher de (café) de  sal

2 ovos grandes inteiros

 Uma gota óleo para fritar (cada panqueca)

 

Panqueca Rosa:

 

1 copo de leite vaca

1 copo de farinha de trigo especial

1 xícara de  (chá) de beterraba cozida e escorrida ou cenoura

2 colheres de (sopa) de  óleo

2 colher de (café) de sal

2 ovos grandes inteiros

Uma gota óleo para fritar (cada panqueca)

 

Panqueca Simples:

 

1 copo de leite de vaca

1 copo de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de  óleo

2 ovos grandes inteiros

1 pitada de açúcar, ( serve para dourar a massa)  

½ colher de (café)   de sal

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem  as folhas de espinafre, jogar na água fervente, deixe pôr um minuto. 


Tire do fogo  coloque no escorredor, jogue água gelada para parar o cozimento.  Espremer bem para  tirar toda a água .

 

Para Preparar a massa da Panqueca:


Bater no liqüidificador os ovos, o leite o espinafre, o sal, o óleo  junte a farinha aos poucos, se precisar coloque  mais de farinha de trigo.   

 

A massa não deve ficar  muito grossa, deve ficar levemente líquida.

 

Coloque no fogo  uma frigideira antiaderente  para aquecer. 


Pincelar a frigideira com óleo,  tire  do fogo  passe um papel para  tirar   todo  o óleo.


Despejar na frigideira uma concha pequena  da massa espalhar bem, virando, até  pegue toda a extensão  e a massa ficar bem fininha.

 

A massa deve ficar o mais fino possível, depende da textura da massa, por isso faça  bem líquida.


Recheio:

300 grs. de ricota fresca amassada

2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres de  (sopa) de leite ou creme de leite

1 ovo inteiro

1 pitada de noz moscada ralada

1 xícara de  (chá) de presunto moído, ou aliche,

ou peito de frango cozido, moído,  temperado

sal a gosto

 

Cobertura - Molho Branco:

 

2 copos de leite de vaca

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de manteiga

 

Observação: 


2 colheres de queijo ralado para polvilhar pôr cima  do molho   

Modo de Preparar o Molho Branco

 

Derreter numa panela a manteiga, junte a farinha de trigo, mexer bem, depois junte o leite morno, continue mexendo para não empelotar.

Se  não tiver prática, misture a farinha fora do fogo

Pode substituir  metade do leite pôr creme de leite 

 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Amassar a ricota, junte o queijo ralado, o presunto, o ovo, o leite, a noz-moscada, e  o  sal.

 

Com o disco da panqueca aberto,  coloque uma colher de sopa do recheio, enrole, ou dobre em duas partes, formando um triângulo.

Coloque  as panquecas numa travessa,  intercalando as cores, e no centro um cinturão de molho branco e pôr cima queijo parmesão ralado.   

Levar ao forno para aquecer  pôr cinco a dez minutos.

 

Observação:  

 

“Se Preferir pode colocar molho de tomate caseiro”,
por cima queijo ralado.

 

*No Mercado Municipal já temos o espinafre, cenoura e beterraba em pó.*
Quando for fazer com o pó de legumes, coloque aos poucos até atingir a cor desejada.

  

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