domingo, 23 de junho de 2013

Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes


Bolo de Frutas Cristalizadas e Nozes

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de frutas cristalizadas lavadas para tirar todo o açúcar.

1 xícara de (chá) nozes moída

1 xícara de  (chá) óleo, ou manteiga

6 ovos  claras em neve

1 colher de (sopa) cheia de fermento

 

Outros ingredientes:

 

1 pires de farinha de trigo para passar nas frutas cristalizadas.

 

Cobertura:

 

200 grs. de chocolate branco derretido misturado com creme de leite

1 lata de creme de leite sem soro.

 

Modo de Preparar:

 

Bata na batedeira o açúcar com a manteiga e as gemas até que a massa clarear,  junte o leite alternando com  a farinha.


Depois de bem misturados acrescentar as nozes moídas e as frutas cristalizadas passadas pela farinha de trigo, e o fermento e por último as claras em neve firme.

 

Observação:

 

Depois que colocou o fermento, não bater muito  que o bolo depois de assado ele abaixa.

 

Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.


Assar o bolo  forno médio 180 º C por 20’a 30’minutos ou até dourar, coloque o bolo com o forno frio. 

 

Se quiser pode colocar cobertura branca ou escura, de chocolate derretido.


Cobertura escura é chocolate meio amargo  derretido, em banho-maria.

 

Cobertura branco chocolate branco derretido, ou  

 

Cobertura branca açúcar com suco de limão, até ficar bem líquida.

Despejar por cima do bolo quente, deixar escorrer.

 

 

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