quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sopa Brasileira de Inverno






Sopa Brasileira de Inverno


I Etapa:

Faça um caldo  de carne  com :
3 litros de água
1 quilo de músculo, cortado em  oito pedaços
2 cenouras  cortadas em dois pedaços
2 tomates cortados em quatro partes
2 talos de salsão cortados em 4 pedaços
1 cebola grande corada em pétalas
2 dentes de alho sem o miolo amassado
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro
3 rodelas de gengibre.
1 pedaço de canela em pau.


Cozinhar por  1 hora em panela comum ,ou na panela de  pressão são 30’ minutos. Coar.


Descartar todos os ingredientes, 

depois congele use em outra ocasião.


II Etapa:

Panqueca :

1 copo  grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes

1 colher de óleo (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa ( opcional)
1 colher de (chá) de sal




Recheio:


200grs. de queijo parmesão ralado


III Etapa:

Modo de Preparar a Panqueca:


Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.


Untar uma frigideira com óleo , levar ao fogo até  aquecer, tire o excesso com papel toalha.


Despejar uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até  as bordas, virando a panela.

Deixar corar, vire e repita a operação.


Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.


Depois corte-as  com cortado  pequeno de inox.

Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5  centímetros.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.


IV Etapa:

Servir Individual:

Coloque  num prato fundo 4 (quatro) panquecas  e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão  ralado



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