segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo Fofo de Chocolate e Cobertura


 

 

Bolo Fofo de Chocolate e Cobertura

 

Ingredientes:

 

3 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado e derretido

1 xícara de (chá)  de manteiga

2 xícaras de (chá) de açúcar

½ xícara de  (chá) de chocolate em pó

½ xícara de (chá)  de leite de vaca

2 colheres de (sopa) de  mel ou Karo

1 colher de (sopa) de fermento químico em pó

1 colher de (sopa) de essência de baunilha

6 ovos clara em neve não muito firme

1 pitada de sal


Cobertura:


500 grs. de fondant industrial

300 grs. de chocolate meio amargo derretido  ou chocolate branco

300 grs. de açúcar de confeiteiro, ou o necessário

 

Modo de Preparar o Bolo:

 

Derreter o chocolate  picado meio amargo em banho-maria. Reserve

 

Na mesma panela que foi derretido  o chocolate, junte a manteiga  o mel, misture bem, até que fique uma massa uniforme. Reserve

 

Bater as claras em neve não muito firme. Reserve

Numa tigela misture a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento químico em pó.

 

Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a essência de baunilha , se não colocar a baunilha,  a massa fica esfarelando.

 

Depois de bem batidas as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar o chocolate derretido aos poucos, até formar uma massa homogênea..

 

Acrescentar  aos poucos o leite , intercalando com a  mistura da farinha aos poucos.

 

Depois de bem batidos todos os ingredientes, desligar a batedeira, passe a massa para uma bacia grande, incorpore  as clara em neve , misturando com  delicadeza  com o batedor de claras, debaixo para cima e  com outra mão virando a bacia, até ficar  uma massa bem fofa.

 

Forno pré-aquecido médio 180 º C  por 30’minutos ou até corar

 

Modo de Preparar o Glacê de Chocolate:

 

Picar ou ralar o chocolate meio amargo, ou o chocolate branco.

 

Coloque o fondant na mesa  polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra a massa com um rolo de macarrão, misture o chocolate e vá amassando até obter uma massa firme, fica parecida com um lençol.

 

Para cobrir o bolo jogar a massa por cima e modele com as mãos.
Em volta do bolo faça uma trançinha com dois rolos, vá colocando
e enrolando.  

       

 

 

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