sexta-feira, 21 de junho de 2013

Carne Seca, Quibebe, Couve, Linguiça


Carne Seca, Quibebe, Couve, Linguiça

 

Ingredientes:

 

500 grs. de carne seca  picada em pedaços médios,

 

Para Criança usar carne fresca :
 alcatra,  patinho, coxão -mole, músculo 

 

Temperos:

 

2 colheres de (sopa) de óleo

2 cebolas grandes raladas

3 tomates sem peles e sem sementes picados em cubinhos

1 pitada de sal

½  pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas

picadinha

1 colher de (chá) de gengibre fresca  ralada ou uma pitada de gengibre

Em pó

1 xícara de  (chá) de salsa com o caule  picada

1 xícara de (chá) de  cebolinha picada

1 xícara de (chá) de farinha de mandioca crua

 

Modo de Preparar:

 

Coloque a carne seca de molho, com bastante água gelada, por 12 horas.

 

Trocar a água  várias vezes. 


Conservar na geladeira coberta com, papel filme ou papel de alumínio.

 

No dia seguinte, escorrer toda a água e lavar várias vezes debaixo da torneira.

Coloque a carne seca  na panela de pressão coberta com água.

 

Tampe a panela, levante o pino e quando estiver fervendo, abaixar o pino, deixar no fogo baixo por 30’minutos.

 

Deixe esfriar com a panela fechada.

 

Antes de  escorrer toda  a água, verifique se a carne está macia.

 

Pode cozinhar a carne seca em panela comum, deixar cozinhando com água até que fique bem cozida.


Depois desfiar a carne. Reserve

 

Refogar a carne com o óleo,  tomates, gengibre  cebola.

 

Quando faltar 5’ minutos para  de terminar o cozimento  acrescentar  a pimenta  e ervas frescas picadas, hortelã, manjericão.

 

Quando os tomates estiverem cozidos, junte a farinha de mandioca crua, misture bem, deixar cozinhar.    


Antes de servir.,  misture  a salsa   e as outras ervas picadas.

 

Servir com  arroz branco,   quibebe ( abóbora madura refogada),  e

 

Couve cortada bem fininha e refogada com cebola  e bacon.

 

Pode acompanhar

 

Salada de folhas  verdes ou   alface,  tomate  cereja,  cenoura  crua ralada no ralo grosso.

 

Decorar  o prato com ovos cozidos, cortado em petálas.

 

Pode guarnecer com rodelas de linguiça frita, ou torresmo.

 

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