quinta-feira, 20 de junho de 2013

Maionese de abacate

Maionese de abacate
 

 

Ingredientes:

 

1 abacate médio maduro

1 gema  de ovo  cozida

1 ovo inteiro cozido

1 pitada de sal

1 colher de (sopa) rasa de mostarda

2 colheres de (sopa) de cebola ralada

2 colheres de (sopa)  de vinagre

1 pitada de pimenta (opcional)

1 xícara de (chá) de  azeite extra virgem

1 limão somente o caldo

 

Modo de Preparar:

 

Tirar a casca do abacate, cortar em pedaços, espremer limão por cima para não escurecer.


Bater  no liqüidificador o abacate com  a gema cozida e o ovo inteiro   o vinagre, até ficar uma massa homogênea, junte óleo se precisar.

 

Depois acrescentar a mostarda a pimenta a cebola, torne a bater, vá acrescentando azeite até dar ponto de maionese.

 

O molho de maionese fica bem grosso.

 

Conservar na geladeira até a hora de servir.

 

Consumir o mais rápido ou no mesmo dia.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário