segunda-feira, 17 de junho de 2013

Canelone de Presunto e Mussarela


 


Canelone de Presunto e   Mussarela


 

 

 

Ingredientes do Recheio:

 

l - quilo de peito de frango picado ou moído

2 - colheres de (sopa)  de  creme de leite sem o soro


 


Temperos:


 


l - xícara de (chá) de cebola ralada


l - xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas


1/2 xícara de (chá) de salsa picada


4 -tomates sem peles sem sementes, picadinho


l - pitada do tempero da nonna


1- tabletes de caldo de carne, ou de galinha


l -colher de  (chá)   de sal

l - colher de (sopa) rasa de orégano, ou manjericão

3 - colheres de (sopa) de óleo


 

Outros Ingredientes

 

400 grs. de presunto fatiados não muito fino

400 grs. de mussarela fatiadas, não muito fina

1  litro de molho de tomate, caseiro

l00 grs. de queijo parmesão ralado

½ -xícara de (chá) de salsa picada, colocar somente na hora de servir.

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o frango, picar em cubinhos, temperar.


Deixar no tempero , virando de vez em quando, pôr duas horas.



Coloque numa panela , o óleo, o frango picado , os tomates, refogar bem , em fogo baixo.

 

Deixar cozinhar bem, junte o caldo de carne, e os temperos.

 

Acrescente as azeitonas verdes picadas.

 

Tire do fogo, deixar esfriar, junte as duas colheres de sopa de creme de leite.


Pode substituir  o creme de leite  requeijão ou catupiry, para  dar liga.


Coloque na tabua  uma fatia de presunto, pôr cima uma fatia de mussarela, e uma colher do recheio frio enrole como se fosse canelone.


Arrume  todos os rolinhos num refratário um do lado do outro, pôr cima o molho de tomate.

 

Levar ao forno médio  l80 ° C  até derreter o queijo pôr 20 minutos.

 

Antes de servir , polvilhar bastante queijo  parmesão pôr cima  e salsa picada.

 

Acompanha : salada verde de agrião, ou alface, escarola, rúcula, tomate cereja.

 

Servir Com:


Batatas  pequenas cozidas, com sal e um fio de óleo.

Cenouras cozidas em tiras, com sal e um fio de óleo

Arroz branco, enformado em forma de anel, no centro uma flor de pimentão verde.

 

Flor de pimentão:  l pimentão verde com o caule, bem lavado.

 

Cortar o pimentão  em tiras finas com uma tesoura grande, debaixo para cima, deixando uns dois dedos sem cortar,  perto do caule.

 


Conservar as sementes, que fica no lugar o miolo da flor.


Coloque numa  jarra alta com água gelada e bastante gelo, com o caule, virado para cima, pôr duas  horas.

 

Antes  de servir, tire  o pimentão da água, secar bem.
Vire o pimentão como se fosse uma flor, as sementes são o miolo da flor.

 

Coloque-o no centro do arroz.

 

Pode fazer  flor de pimentão de outras cores,. Outro modo é colocar um dentro do outro, alternando as cores.

                                              

Observação:

Pode usar a mesma receita com canelone com  massa de lasanha.
Faça igual a receita anterior, a diferença é que se coloca em volta do presunto a massa da lasanha  cozida.

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