domingo, 30 de junho de 2013

Trança de Lombo Com Fios de Cenoura





Trança de Lombo Com Fios de Cenoura

 

Ingredientes:

 

2 quilos de lombo de porco cortado em três tiras iguais, no sentido do  comprimento.

 

Recheio:

 

3 maçãs descascadas, cortadas em cubos cozidas

1 xícara de (chá) de ameixas pretas sem caroços, cortadas ao meio
rodelas de abacaxi em calda (escorrido) para decora.

 

Tempero, 

2 colheres de (sopa) rasa de sal  

2 copos de  vinho branco

Ervas a gosto, (sálvia, hortelã, salsa, manjericão)  e outras a gosto.


Retiras as ervas antes de rechear.

 

Modo de Preparar:

 

Com o batedor de carnes, bata as tiras de lombo para que fiquem bem finas.


Misture as maçãs com as ameixas, coloque no centro e ao longo de cada tira e dobre cada uma ao meio.

Com as tiras já recheadas, faça, a trança e regue-a com um pouco de calda de abacaxi.


Leve ao forno preaquecido (160 º c) coberto com papel de alumínio, por  1 hora para cada quilo. ou,
180 ° 40 minutos para cada quilo.

 

Um pouco antes de tiras o lombo do forno.

Tire o papel de alumínio,  e deixe corar o suficiente.
Não deixar  passar do ponto  que endurece

Sirva do fios de cenoura (tipo fios de ovos)

 

 

Fios  de Ovos de Cenoura

 

200 grs. de cenoura ralada, num ralinho especial para fazer fios compridos
( é vendido no mercado da Lapa SP - Brasil)
1 xícara de (chá)  de açúcar refinado
½ xícara de (chá)  de água fria
5 cravos
2  ramas de canelas em pau
4 rodelas de gengibre fresca

 

 

Modo de Prepara:


Levar ao fogo, a água com o açúcar, a canela, o cravo a gengibre, misture bem, não mexer  enquanto estiver no fogo.

Deixar apurar até ficar uma calda grossa.


Coloque  a cenoura ralada, para cozinhar nessa calda

Quando a cenoura estiver cozida, coe-a em uma peneira e, enquanto estiver quente, use-a para decorar toda a volta do lombo


A foto do lombo  que está numa estátua Italiana na Fazenda Ponte Preta, foi uma reportagem que eu fiz para a Revista Globo Rural.

 

 

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