domingo, 23 de junho de 2013

Bolo Tipo Pão de Ló - Com Frutas


Bolo Tipo Pão de Ló - Com Frutas

 

Ingredientes:

 

2 ½ xícara de (chá) de  farinha de trigo peneirada

2 ½ xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de fécula de batata

1 xícara de (chá) de suco de laranja

5 ovos – claras em neve firme

1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
 

Não leva manteiga, massa tipo pão de ló
 

Frutas:


½ xícara de (chá) de damasco

½ xícara de (chá) de tâmaras sem o caroço

½ xícara de (chá) de passas brancas sem sementes

½ xícara de (chá) de passas escuras, sem sementes

½ xícara de (chá) de ameixas pretas sem os caroços


 

Calda Para Cozinhar as frutas:
 

1 xícara de (chá) de vinho tinto doce

1 xícara de (chá) de água

½ xícara de (chá) de açúcar

 

Modo de Preparar a Calda:

Misture o vinho com a água e o açúcar, junte todas  frutas, levar ao fogo até secar toda a calda.


Modo de preparar o Bolo:


Bater na  batedeira  as gemas com o açúcar, até clarear.

Acrescente a farinha com a fécula de batata e o fermento, misture manualmente, com o batedor de claras,

 

Depois acrescente  na massa  suco de laranja aos poucos  e devagar.  

 

Misture  as frutas  as colheradas,  vá virando a tigela, para mistura bem na massa, por último as claras em neve.
 

A massa fica cheia de bolhas.


Despejar a massa do bolo na assadeira untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.

 

Assar em forno preaquecido médio 180 º C , por 30 minutos, até corar.
 

Observação:
 

Pode congelar por 2 meses no freezer
 

Se colocar glacê  no bolo alisar com a espátula quente, isto é, passada na água quente.


 Glacê:

Açúcar  refinado ou açúcar de confeiteiro  com suco de limão, até ficar um mingau grosso.

Despejar o glacê no bolo quente.

 

 

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