quarta-feira, 25 de setembro de 2013

A Pedido estou Publicando novamente as Receitas de Nhoques


A  Pedido estou Publicando  novamente   as Receitas de Nhoques

 

Nhoque e  Nhocão  –III -Opção.

 

Ingredientes:

 

1 quilo de batatas  com casca cozidas no vapor  

 

Outros Ingredientes:

 

4 colheres de farinha de trigo, ou o necessário, até dar o ponto de enrolar

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (sopa)  manteiga

2 ovos grandes

50 grs. de  queijo parmesão ralado

 

Molho de tomate com Carne:

 

500 grs. de carne moída

500 grs. de cebola ralada

1 litro de molho de tomate caseiro, ou

1 lata de molho  industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho

1 colher de (sopa) de orégano

1 colher de (chá) de sal

2 tabletes de caldo de carne

 

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Lavar bem as batatas com casca para tirar toda a terra.

Cozinhar  as batatas  no vapor.


Pode usar o escorredor de arroz de alumínio.

 

Depois das batatas cozidas, tire a casca enquanto estiver quente,  passe pelo espremedor de batatas ou no processador.

 

Se quiser pode passar rapidamente,  cada  batata cozida na  água corrente  para esfriar um pouco.

 

Coloque  numa tigela, as batatas espremidas, junte  a manteiga,  o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto de enrolar.

 

Faça rolinhos compridos  e fino, na espessura de um dedo.

 

Corte os inhoques de 1 centímetro, e polvilhe levemente  com farinha de trigo.

 

Coloque um caldeirão no fogo com 5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.


Quando levantar fervura  vá despejando  os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.


Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.

 

Retire e  veja se já está no ponto certo.


Se quiser pode fazer um  teste  com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.

Se ficar mole acrescente mais queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.

Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.

 

Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando. 

 

Quando estiverem  cozidos eles sobem vem  a tona, deixar cozinhar por mais 2’minutos. 

 

Depois de cozidos retire os nhoques  e passe para o escorredor de macarrão, para escorrer toda a água.

 

A seguir passe os nhoques para uma travessa,  cubra com molho de  tomate com carne, polvilhar queijo ralado por cima.

 

Para Servir:

 

Sirva bem quente  acompanhado de carne  ou frango assados. 
Salada verde, de  agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Numa panela grande frite a carne com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .

 

Acrescentar o caldo de carne  e o molho de tomate,   por último o sal.

 

Se precisar  coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando até ficar um molho denso e a carne bem cozida.

 

Antes de servir salpicar  bastante salsa com o caule  picada.

 

II - Opção: -  Nhocão

 

Com a mesma massa pode se fazer  nhocão, estendendo a massa, bem fina, num guardanapo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.

 

Coloque uma panela grande no fogo com bastante água, quando ferver, põe  o nhocão com cuidado, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.

 

Depois de cozido retire do fogo e passa para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de louça ou inox.

 

Cubra com  bastante molho de tomate com carne, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo grosso.

 

Levar ao forno por 10’a 15’minutos, ou até aquecer bem.

Sirva bem quente.

 

Recheio:

 

300 grs. de mussarela fatiada

300 grs. de presunto fatiado bem fino

 

 

Nhoque de Assadeira

 

Ingredientes:

 

1 quilo de batatas miúdas cozidas e espremidas

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de maisena

2 colheres de (sopa) de margarina

1 xícara de (chá) de leite morno

1 xícara de (chá) ou um pires de queijo ralado

 

Recheio:

 

250 grs. de queijo mussarela fatiado ou ralada no ralo grosso

250 grs. de presunto  fatiado ou triturado

 

Modo de Preparar:

 

Faça igual ao nhoque anterior  apenas  adicione  ingredientes

que estão faltando.

 

Untar com manteiga  um refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar  levemente farinha de trigo.

 

Estender  metade da massa na assadeira, espalhe por cima presunto e a mussarela.

 

Coloque a outra metade da massa , alisar bem, pincelar com manteiga.

 

Levar ao forno  médio para  assar 180 º  C , por 15’ou 20’minutos, ou até corar.

 

 

Tire do forno e ainda  quente , jogue o molho de tomate com carne, bem quente, polvilhar queijo ralado. 

 

Dicas:  

 

Pode rechear,  com  carne moída ou  frango cozido moído com ricota, ou presunto moído com ricota e salsa picada.

                            
Curiosidade:

 

Antigamente as pessoas usavam as batata miudinha para fazer  nhoque, e era assim que escrevia (inhoque).


Por que eles alegavam que as batatas menores tinha menos água, usava pouca farinha e  não ficava duro.


Hoje com tantas Pesquisas, já temos a batata especial para fazer nhoque, que é a de cor-de –rosa,  não sei o nome comercial.

Quando você estiver lendo  pode ser que já tenha outra batata   mais atual; própria para fazer nhoques.

 

Atenção:

 

As minhas receitas estão escritas de um modo  bem simples, onde qualquer  pessoa pode  pela primeira vez fazer sozinha, isto é,
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.   

 

*Devidos a muitos pedidos estou repassando novamente as receitas acima, para o dia 29 que é o dia do Nhoque.
"Simpatia - Não esquecer de colocar uma nota embaixo do prato"
O você  que precisar ou tiver dúvidas  pode pedir que tenho imenso prazer em atender a todos.
Quanto as fotos estou providenciando.

 

 

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