quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Arroz Com Carne Seca


Arroz Com Carne Seca

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de chá de arroz lavado

4 xícaras de chá de água fria ou quente

 

Temperos:

 

1 colher de sopa rasa de sal,

1 colher de sopa de óleo de milho

3 dentes de alho  sem o miolo amassado, ou

1 cebola média ralada

 

Outros Ingredientes:

 

500 grs. de carne seca sem gordura  cozida e desfiada

2 cebolas grandes raladas

2 pimentões vermelhos picados em tiras ou cubos

2 tomates grandes, sem peles, sem sementes

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes picada, ou
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
2 colheres de (sopa)  óleo de milho

1 xícara de salsa picada

 

 

Modo de Preparar o Arroz:

 

Lavar bem o arroz, coloque numa panela com   a água, o alho, o óleo, e o sal, levar ao fogo para cozinhar, não precisar fritar.

 

Coloque o arroz numa panela  em  fogo alto,   na metade do cozimento,  abaixar o fogo tampe e deixe até secar, de modo que  o arroz fique úmido. Reserve

 

Modo de Preparar a carne seca:

 

Lavar bem a carne seca, deixar de molho com bastante água,  dentro da geladeira  trocando a água , várias vezes.


Depois, jogue a água fora, torne a lavar.


Coloque a carne seca no fogo coberta com bastante água, deixar cozinhar,  até que amolecer bem a carne.


Depois da carne cozida, desfiar.

Refogar a carne seca com  o óleo, junte o tomate, a cebola , o sal , depois de bem refogado, junte os pimentões,  e deixe  no fogo por mais 5 minutos, ou até quase secar, por último junte a pimenta . Reserve

 

Depois da carne seca pronta misture com o arroz, sem o caldo.

 

Modo de Servir:

 

Coloque o arroz numa forma, apertar bem, vire sobre uma travessa.  
Em volta coloque couve refogada . Veja a receita no meu Blogs.

Servir bem quente 

 

    

 

 

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