terça-feira, 17 de setembro de 2013

Torta de Mouse de Chocolate


 

Torta de Mouse de Chocolate

 

Ingredientes da Massa:

 

3 pacotes de bolacha Weffer  triturada sabor a  escolher

pode ser morango, chocolate, baunilha, ou doce de leite

200 grs. de manteiga em temperatura ambiente, não serve margarina

 

Mousse de Chocolate Escuro:

 

300 grs. de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite sem o soro

1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor 12 grs.

5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar e dissolver a gelatina

3 colheres de (sopa) de açúcar ou açúcar de confeiteiro

1 cálice de licor de cacau ou licor de chocolate ( opcional )

1 prato de suspiro quebrado

 

Mousse de Chocolate Branco:

 

400 grs. de chocolate branco picado

1 lata de creme de leite sem o soro

 

Outros Ingredientes:

 

Raspas de chocolate a gosto

1 xícara de (chá) de cerejas em calda escorrida

 

Modo de Preparar a Massa:

 

Triturar a bolacha no liqüidificador ou no processador, depois passe  para  uma tigela grande e bem  funda, acrescentar a manteiga em pedacinhos em temperatura ambiente.

Misture a manteiga com a farinha de bolacha apertando com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.


Forre o fundo e os lados de uma forma de  fundo falso, isto é, com aro removível.

Aperte a massa nas laterais da forma, de  modo que, não fique muito fina, para não quebrar.

O restante da massa  coloque no centro  e vá acertando com as costas de uma colher ou apertando com as mãos.


Coloque a gelatina num pirex pequeno com as 5 colheres de água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria, ou no micro-ondas.

 

Em separado derreter o chocolate em banho-maria com o creme de leite, depois  junte a  gelatina dissolvida e bem  quente , mexer até ficar uma massa homogênea.

Acrescente o licor e depois  o suspiro aos poucos  mexendo sempre  rapidamente.


Levar para gelar por 4 horas até  firmar..

Depois  dissolva em banho-maria o chocolate branco misturado  com o creme de leite, deixar esfriar depois levar para  gelar até ficar um creme firme.

 

Modo de Montar a Torta:

 

Depois de forrar a forma com a massa de biscoito, levar para gelar por 20’minutos.

 

Tire a forma da geladeira coloque o recheio de  mousse escuro espalhe bem com o auxílio de uma colher.


Depois  coloque por cima  o mousse branco.

Enfeite por cima com  raspas de chocolate e cerejas e folhas de hortelã.    

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