segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Risoto de Coelho


    Risoto de Coelho

 

Ingredientes:

 

1 coelho médio cortados em pedaços (3 quilos)

1 xícara de (chá) de  óleo de milho
1 xícara de (chá) de bacon picado

 

2 xícaras de (chá) de arroz cru

4 xícaras de (chá) de caldo de galinha

2 colheres de (sopa) de óleo de milho

 

Outros Ingredientes:

 

500 grs. de tomate sem pele sem sementes

300 grs. de cogumelos em conserva  escorrido, lavado, e picado

300 grs. de cebola picada

150 grs. de ervilha verde crua ou congelada

100 grs. de azeitonas pretas cortadas ao meio   para guarnição

4 ovos cozidos cortados em rodelas

 

Temperos:

 

1 galhinho de alecrim inteiro (opcional)

1 galho de manjericão somente as folhas

2 galhos de hortelã somente as folhas

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de pimenta do reino ou páprica picante

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 colher de (sopa) rasa  de sal

½ copo de vinho branco seco

1 xícara de chá de salsa picada, colocar  depois do prato pronto

 

 

Cobertura:

 

1 xícara de (chá) de  queijo  parmesão ralado  

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o coelho, cortar em pedaços, temperar com sal e os outros temperos, deixar em  repouso pôr 6 horas.


Retire  as ervas, fritar   o coelho com o óleo e o bacon, depois retire. Para refogar vá  pingando a água aos poucos, até dourar.

 

Depois junte a cebola e  os tomates,  a gengibre, e um pouco  água.  Deixar  no fogo até que a carne fique macia e o molho bem grosso. Adicione  a ervilha, os cogumelos, o vinho branco seco, e a salsa picada.

 

Em  separado  cozinhe o arroz  do modo tradicional   com o caldo de galinha, até secar toda a água.

 

Misture o arroz cozido com o coelho já pronto.  

Coloque o molho  o necessário e por último  e o queijo ralado. Misture bem.

 

Coloque o risoto num  refratário e polvilhe queijo ralado pôr  cima, ou metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.

 

Levar ao forno para gratinar, depois decore  com rodelas de ovos cozidos e no centro  da gema meia azeitona preta.


Observação:

 

Pode trocar o coelho por frango em pedaços.
Faça do mesmo modo da receita anterior.

 

 

 

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