segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Galinha Assada com Sal Grosso


Galinha Assada  com Sal Grosso

 

Ingredientes:

 

1 galinha de  inteira de  l,5 a 2,0   quilos
 

Tempero:

 

1 folha de louro,1 ramo de manjericão1 ramo de tomilho1 ramo de alecrim

1 dente de alho  sem o miolo grande

1 colher de (café)  de  pimenta do reino moída  ou páprica picante

1  colher de (chá)  de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada  ralada ( opcional)

Não colocar sal

 

Outros Ingredientes:

 

3 colheres de óleo para fritar a  galinha

2 quilos   de sal grosso

2 claras de ovos grandes

 

Modo de Preparar:

 

Limpe bem a ave, tire o pescoço, o curanchim e as vísceras, os pés, descarte.


Lavar bem a ave em água corrente, secar  bem com um  papel toalha.  

Fritar a galinha sem  sal e sem  nenhum tempero, é (opcional)

Coloque uma panela grande no fogo com o óleo, deixar aquecer  frite a galinha  de todos os lados,  em fogo baixo, até ficar bem corada.


Tire do fogo, deixe esfriar bem,  esfregue os temperos, não colocar sal, depois  coloque por dentro o alho  amassado, e as ervas inteiras.

 

Amarre as pernas da galinha  com barbante de algodão


Passe a ave num refratário ou   travessa de barro.


Em separado  bata as claras levemente , junte o sal grosso, misture  bem com as mãos  até ficar  uma massa firme, úmida.


Cobrir a galinha com essa massa, se  faltar, faça um pouco mais, mantendo a proporção, fica uma camada  bem grossa.

 

Coloque no forno preaquecido médio 180 º C   por    1 hora e meia.

A cobertura da   massa  fica bem  dura.


Para quebrar a cobertura  use um martelo pequeno. 


Corte a galinha em vários pedaços, coloque numa travessa guarnecida com  brócolos, batata, cenoura , palmito, azeitonas, cogumelos e outros legumes de sua preferência.

 

Observação:  


O sal não passa na carne, é apenas para  ficar mais macia e

Saborosa.

 

II – Opção:


Corte  a galinha pelas costas, abra para que fique uma manta.
Não precisa fritar.
Coloque a camada de sal com a clara de ovo.
Forno préaquecido  a 160  ° C por 2 duas .
Se quiser pode colocar  a galinha inteira  crua.
A galinha inteira leva mais meia hora para assar.

 

 

 

 

 

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