quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Cinco Receitas de Requeijão


 

 

Cinco Receitas de Requeijão

 

Queijo Tipo Requeijão

Ingredientes:

I - Opção:

6 copos de leite de vaca
6 colheres de (sopa) de amido de milho
6 colheres de (sopa) de queijo meia cura ralado
6 colheres de (sopa) de manteiga (não serve margarina)

Modo de Preparar:

Numa panela grande  levar ao fogo 4 copos de leite até aquecer.

Em separado dissolva nos 2 copos de leite, o amido de milho, junte o queijo ralado, a manteiga, o sal, misture tudo muito bem
adicione ao leite que esta no fogo.

Mantenha tudo em fogo branco por 10’ minutos, mexendo sempre até  ficar uma consistência de mingau.
Despejar em forma molhada, desenforme depois de frio.

Guardar na geladeira

II – Opção:

Requeijão de Copo:

Ingredientes:

500 grs. de ricota fresca  picada ou esfarelada
200 grs. de mussarela picada ou ralada
500 ml de leite de vaca fervente
4 colheres (sopa)  bem cheia de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar:

 

 

Bater no liquidificador os 5 (cinco primeiros ingredientes), até ficar um creme liso.

Passe para uma tigela e acrescente o creme de leite sem soro, misture bem até ficar uma massa homogênea.

Coloque em copos ou tuperware com tampas.
Conservar na geladeira.

III –Opção:

Requeijão Cozido:

Ingredientes:

½ litro de leite de vaca
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de sal
100 grs. de manteiga
½ lata de creme de leite sem o soro

Modo de Preparar:

Coloque numa panela média o leite com a farinha de trigo já diluída, adicione a manteiga e o sal.

Levar ao fogo, mexendo sempre até cozinhar a farinha.

Depois de cozido, adicione  com creme de leite em temperatura ambiente, misture bem  até ficar uma massa homogênea.
Conservar na geladeira.

IV – Opção:


Requeijão do Sítio

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca
100 grs. de parmesão ralado
100 grs. de ricota  fresca esfarelada
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)


Modo de preparar:

Faça um mingau com o leite e o amido de milho.
Depois de pronto bata  na batedeira e junte o restante dos ingredientes, o queijo parmesão, a ricota e o sal.
Bater até que fique uma massa uniforme.

V – Opção:

Requeijão da Antonieta  – Neutro

Ingredientes:

½ quilo de ricota fresca picada
½ litro de leite de vaca
250 grs. de margarina
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar:

Ferver o leite, coloque  a margarina deixar dissolver.

Bater no liquidificador o leite quente  com a margarina,acrescente a ricota aos pouco e vá batendo até ficar um creme grosso e bem uniforme e bem dissolvido Conservar na geladeira.

Se quiser pode misturar  por último  uma lata de creme de leite sem o soro é opcional. Não faz parte da receita.

Sugestão para Fazer Patê:

Coloque o requeijão  em vários potinhos de vidro com tampa.
Em cada um coloque um sabor diferente, misture bem.
Patê: Azeitonas pretas. Azeitonas verdes. Azeitonas pretas com salsa e berinjela cozida. Pimentão vermelho. Pimentão + berinjela, cozidos mais azeitonas pretas, salsa orégano. Ervas frescas. Aliche. E Outros, ou.
Faça a mistura dos ingredientes de acordo com a sua preferência.


 





 

 




 

 

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