terça-feira, 17 de setembro de 2013

Pãozinho de Minuto


 

 

Pãozinho de Minuto

 

Ingredientes:

 

 

6 xícaras de (chá) de farinha de trigo

2 xícaras de (chá) de leite

1 xícara de (chá) de manteiga

4 colheres de (sopa)  rasa de fermento em pó

4 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (sobremesa) de sal

2 ovos grandes, ou 4 pequeno

 

 

Modo de Preparar:

 

Misture numa tigela  todos os ingredientes secos.

 

Depois bata a manteiga com o açúcar e as gemas, junte o leite  e o restante dos ingredientes secos. Faça bolinhas  nas mãos.


Coloque  os pãezinhos numa assadeira untada com manteiga

Pincelar com ovo batido pôr cima, antes de assar.

Forno preaquecido médio  l80 º  C ,  pôr  30  minutos ou até corar.

Servir  bem quente   acompanhado de chá  mate  quente, ou qualquer outro tipo de chá, erva cidreira, camomila, de frutas etc.

 

 Pão de Queijo I

 

 

Ingredientes:

 

½ quilo de polvilho doce

1 copo grande de óleo

1 copo grande de leite

4 ovos grandes inteiros

200 grs. de queijo meia cura ralado

1 colher de chá de sal ou a gosto

 

Modo de Preparar:

 

 

Numa panela média, misture o leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.


Coloque o polvilho numa tigela  grande, acrescente  o leite e o óleo quente

aos poucos,  para escaldar o polvilho.
 

Misture   bem , até que fique uma massa homogênea, isto é,  até que a massa fique  bem  lisa .  

 

Depois vá acrescentando os ovos um de cada  vez, pôr último o sal e o queijo ralado

Coloque em forminhas de empada  untadas com manteiga ou  as colheradas  na assadeira

Assar em forno  a 300 º  C. (Temperatura do forno 300 °)

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário