quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pavê da Nonna


Pavê   da Nonna


Ingredientes:

 

Creme:

 

½ quilo de ricota fresca, amassada com um garfo

250 grs. de creme  chantilly

1 lata de leite condensado

10 colheres de (sopa) de açúcar, ou  (5 colheres de sopa de adoçante)  

2 colheres de (sopa) de licor de cacau  ou vinho madeira

5 gemas grandes

 

Outros Ingredientes:

 

300 grs. de biscoito inglês

100 grs. de chocolate granulado ou

Chocolate  raspado

 

Calda:

 

2 xícaras de (chá) de  café forte ou

2 xícaras de (chá) de leite de vaca, longa vida,  com 

2 colheres de (sopa) de achocolatado em pó

 

Modo de Preparar a Calda e os Biscoitos:

 

Para fazer  a calda, misture bem  o leite de vaca  com chocolate em pó, não vai ao fogo.  A calda é fria.

Molhar os biscoitos rapidamente  na calda de chocolate, ou de café forte escorrer. Reserve.

 

Modo de Preparar o Creme:

 

Bater na batedeira, as gemas com açúcar, o leite condensado, até ficar  esbranquiçada.


Depois  junte o licor,  a ricota amassada,  torne a bater. 
Acrescentar o chantilly, misturar com uma espátula, até ficar  uma massa homogênea.

 

Coloque  em camadas alternadas os biscoitos  e o creme de ricota.


Primeira camada no fundo da forma, espalhar os biscoitos molhados na calda.


Segunda camada,  o creme de ricota.

E assim sucessivamente até terminar os ingredientes.


A última camada é de creme, e por cima enfeitar com chocolate  granulado ou chocolate raspado.

 

Levar  para a  geladeira  por 4a 6 horas, ou até  que o creme esteja firme.

Conservar  na geladeira, até a hora de servir.

 

Observação: 


Pode substituir a ricota por queijo mascarpone, ou queijo catupiry
O pavê da nonna  não é muito doce  no entanto pode substituir o

açúcar,   leite condensado, ou adoçante.
Quando usar adoçante sempre a metade da quantidade do açúcar para  o  adoçante.

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