terça-feira, 3 de setembro de 2013

Compota de Abacaxi


 

Compota de Abacaxi

 

Ingredientes:

 

2 quilos de abacaxi cortado em rodelas finas

3 xícaras de chá de açúcar

       3 xícaras de chá de água

       2 paus de canela

       1 colher de sopa de cravo da Índia

      50 grs. de gengibre cortado em rodelas                                             

 

      Modo de Preparar:

 

Faça a calda rala com  o açúcar   a água, a canela o cravo e a gengibre,    desligue o fogo e deixe esfriar.

      
       Coloque as fatias de abacaxi  sem o miolo na calda fria.

Levar ao fogo, até  que o abacaxi esteja bem cozido., deixar esfriar

      

 Guardar em vidro esterilizado  com tampa de rosca bem    fechado.    

Esterilize novamente para tirar as bolhas de ar, para não contaminar

      

Se for servir rapidamente, guarde na geladeira.

      
Quando for servir coloque em taças com cereja no centro.

     

Para Festa Junina  tire a calda e passe no açúcar cristal;

 
Pode fazer  compota com outras frutas:


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