terça-feira, 10 de setembro de 2013

Purê Diversos


Purê Diversos

 

Purê é um Acompanhamento Importante, para aves, suíno, carnes de boi, carneiro, coelho, rãs  e outras.

 

Podem  fazer purê de diversos ingredientes:

Batata, mandioquinha, cara, inhame, cenoura, abobora, grão de bico, ervilha, milho, castanha portuguesa,  e  outros.

Depois  dos ingredientes cozidos, passe pelo processador ou espremedor de batata. faça da mesma maneira, do   purê de batata.
 pode passar também pela peneira fina.

Purê de batatas:


1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa)  manteiga, não serve margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal 

 

Modo de Preparar:

Lavar as batatas, cozinhar com casca, depois  tire a pele , passe pelo espremedor  ou processador ainda quente.
Se quiser pode cozinhar a batata   no  vapor.

Coloque  numa panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da  panela.
Se ficar muito duro acrescente  mais  leite ou  creme de leite.

 

Para o purê de mandioca, cara,   inhame, abobora, descascar antes de cozinhar.

Coloque para cozinhar coberto com água ou cozinhe no vapor.

A mandioquinha e a cenoura  são   cozidas  igual a batata.

O modo de fazer  todos os purês, são  iguais  ao purê de batata.
Quando for fazer purê de grãos, tire a pele e se precisar para dar consistência  mais  firme, coloque uma batata ou meia batata cozida e espremida., misture junto com os outros ingredientes.


Para os grãos eu não coloco creme de leite.

O purê é bem firme , não muito  duro nem muito mole.

Servir sempre separado.

Se quiser  pode colocar o purê  no fundo de uma travessa e por cima frango assado ou carne assada .


Sempre acompanhar os pratos com  salada:


Agrião, alface, almeirão, escarolas, chicória, tomate, cebola, palmito e decore com azeitonas pretas sem caroços.


Observação:

Se servir purê não coloque arroz junto.
Os dois ingredientes são carboidratos que é a mesma coisa.


 




 

  

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