quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Pavê de Bombons


 

Pavê de Bombons

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

2 latas de leite de vaca

3 colheres de (sopa) de amido de milho

3 gemas grandes batidas

2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto

1 colher de (chá) de baunilha

 

Outros  Ingredientes :

 

15 bombons com recheio de waffel  picados

3 colheres de(sopa) de chocolate em pó

 

Cobertura:

 

3 claras em neve firme

4 a 6 colheres de (sopa) de açúcar

1 lata  de creme de leite sem soro, ou 1 caixinha

 

Modo de Preparar:

 

Bater no liqüidificador o leite condensado com o leite de vaca o amido de milho, as gemas, o açúcar.

 

Levar ao fogo até que fique um creme grosso, depois adicione a baunilha, misture bem.

 

I – Opção:

 

 Dividir o creme em duas partes iguais.

 

No primeiro creme acrescente um lata de creme de leite sem soro, ou o suficiente para que o creme fique grosso.

 

 

No segundo creme, junte o chocolate em pó  levar ao fogo até dar uma fervura deixe esfriar um pouco, antes de usar.

 

Arrume o pavê  num refratário retangular

 

No fundo do refratário coloque o creme de chocolate

A segunda camada é de bombons picados bem miúdo ou processado

A terceira camada é de creme branco

A quarta camada é de bombons picados bem miúdo

A quinta camada é da cobertura.

 

Levar ao refrigerador pôr quatro horas, ou até que fique bem  firme

 

Modo de Preparar a Cobertura:

 

Bater na batedeira as claras em neve firme.


Depois junte  aos pouco o açúcar e torne a bater, desligue a batedeira  e junte o creme de leite, misture bem com  um batedor de claras.

Se quiser pode bater o creme de leite separado e depois junte os dois. Claras em neve e o creme de leite.

 

II - Opção:

 

Pode acrescentar pôr cima do creme de chocolate  

100 grs. de nozes moídas

1 xícara de passas embebidas no vinho branco  e escorrida

 

Observação:


Conservar o pavê na geladeira até a hora de servir.

 

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