domingo, 22 de setembro de 2013

Risoto de Coelho


Risoto  de Coelho

Ingredientes:
Carne :


1 coelho de 3 quilos cortados em pedaços, temperar com sal e pimenta, gengibre a gosto
½ copo de óleo, 50 grs. bacon (opcional)


Arroz:

2 xícaras de arroz arbório  (arroz próprio para risoto)
2 colheres de sopa de manteiga, não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá)  de caldo de legumes quente
1 xícara de (chá) de cebola ralada


Outros Ingredientes:

1 xícara de (chá)  de ervilha fresca cozida ou congelada
1 xícara de (chá) de cenoura cortada em cubinhos cozida
1 xícara de (chá) de cogumelos  em conserva escorrido, lavado e picado.
Para a ervilha congelada:
Jogar na água fervente, depois  na água gelada  coar é  para dar o choque térmico.


Modo de preparar o Risoto:

Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até  murchar.

Em seguida junte o arroz arbório, misture por mais 2’ a 5’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.

Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez,  mexendo sempre, até terminar.

Quando o risoto  estiver  no ponto  (“al dente”) adicione  a ervilha  a cenoura  os cogumelos e o  molho já reduzido com os pedaços de coelho  cozidos.


Molho do Preparo do Coelho:


Fritar os pedaços de coelho até dourar de todos os lados, vá pingando água fervente aos poucos e devagar até cozinhar. Reserve.

Modo de Preparar o Molho:

Fritar a cebola no óleo adicione os tomates ou o molho caseiro, coloque um copo de água deixar ferver até ficar um molho grosso.

Depois de pronto acrescente o coelho e volte ao fogo por mais 5’ (cinco) minutos .Reserve.


Ingredientes do Molho:

½  xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de óleo de milho
½ quilo de tomate maduro sem peles e sem sementes picados, ou
 ½ litro de molho de tomate caseiro



Modo de Servir:

Coloque o risoto numa travessa de louça, ou  inox.

Em volta o radichio  ( é o almeirão) cortado bem fininho



Sugestão do vinho :

Vinho branco  Piriquita  (português)



Pode colocar  também uma travessa de legumes cozidos:

Fundo de alcachofra ou  palmito, buquês de brócolos,
couve-flor e outros, passados na manteiga com alho


 A quantidade você escolhe, é de acordo com o número de pessoas.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário