quarta-feira, 11 de setembro de 2013

SARDELA DOS IMIGRANTES ITALIANOS


SARDELA DOS IMIGRANTES  ITALIANOS
 

Ingredientes

Antepasto:

5 xícaras de (chá) de  pimentão vermelho sem a pele
1 xícara de  (chá)  de aliche,  até 200 grs. ou a gosto
1 ou 2 xícaras  de (chá) de  cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada miúdo
1 ou ½ xícara de molho de tomate 
4 dentes de alho sem o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem

Outros Ingredientes:

Pão italiano cortado em fatias finas

Modo de Preparar:

Para tirar a pele do pimentão espete no garfo levar a boca no fogão, vá virando até que a pele fique toda  queimada, deixar esfriar, lavar debaixo da torneira.

Pode tirar a pele do pimentão colocando no forno.


Se preferir não precisa tirar  a pele do pimentão

Picar os pimentões  em cubinhos.

Modo de Cozinhar:


Levar uma panela ao fogo com a cebola, o pimentão,  e o molho de tomate, deixar no fogo por 30’ minutos.
Depois de frio,  bater  no liquidificado,  passe para uma tigela, acrescente a salsa picada, o azeite, a aliche, o alho picado  e a pimenta,  misture bem.

Para Servir:

Sirva  como antepasto acompanhado com pão italiano.

Variação:

Pode acrescentar uma xícara de (chá) de azeitonas pretas picada




 

 

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