quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Pão de Queijo Mineiro - III - Opções


Pão de Queijo Mineiro - III - Opções

Ingredientes:

½  quilo de polvilho azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo  de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado


Modo de Preparar:

Levar o leite  ao fogo até ferver, misture o óleo deixar bem
quente.


Numa tigela grande  coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem quente.

Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos um por um, e  o sal, e torne a misturar .

Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em forminhas.

Forno quente  180  °  C, por 10’ a 15’ minutos.

II – Opção;

Pão de Queijo Mineiro II

Ingredientes:

3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de  óleo de milho
1 colher de (sobremesa)  de sal
4 ovos inteiros

Modo de preparar:

Misture  a água com o óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo,  vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.

Forno quente 180 ° C até ficar meio corado,  não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.

III – Opção:

Pão de  Queijo Frito Recheado:

Ingredientes:

400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó  
3 a 4 ovos  até dar ponto de enrolar

Recheio :

350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida


Modo de preparar:

Misture todos os ingredientes, os ovos é até dar ponto de enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar dourar claro.

Se quiser pode fazer igual aos anteriores assar.

As bolinhas cruas  podem serem congeladas.

 




 

 

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