quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Salada de Feijão Branco e Outros


Salada de Feijão Branco e Outros

 

Ingredientes:

 

½ quilo de feijão branco cozido

 

Temperos:

 

1 xícara de caldo do cozimento do feijão

½ xícara de chá de azeite  

1 colher de sobremesa rasa de sal

2 colheres de (sopa) de suco de limão

2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho ou de maçã

 

Outros Ingredientes:

 

2 tomates grandes não muito maduros sem sementes picados em cubos

1 xícara de (chá) de cebola picada bem miúda

1 xícara de (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara de (chá de ervilha verde congelada

1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes ou pretas sem caroços picada

½ xícara de (chá) de cenoura em pedacinhos cozida
½ xícara de (chá) de salsa picada bem miudinha

2 colheres de (sopa) de hortelã picada

2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada somente parte branca

1 colher de (sopa) de molho  de pimenta ou a gosto, ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

1 talo de salsão sem as folhas  picado em rodelinhas finas (opcional)

1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas picado bem

Miudinho.

 

Modo de Preparar:

 

Escolher o feijão, lavar bem em água corrente, deixar de molho de véspera.

Cozinhar o feijão coberto com água fria, em panela comum  até amolecer, sem cozinhar demais.
O feijão branco cozinha mais depressa.

Depois do  feijão  cozido escorrer, não jogue fora o caldo, reserva para uma sopa.

Reserva uma xícara de (chá) do caldo de feijão  deixar esfriar bem.

 

Para Servir:

 

Coloque o feijão numa travessa de barro rasa tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre , limão,  junte a hortelã, a salsa, a cebola o  tomate, o pimentão e o salsão picados bem miudinho, as batatas, cenouras, azeitonas e o restante dos ingredientes.

 

Decore  a beirada com folhas de alface picada, e por cima meia rodela de limão em toda a volta da travessa.

 

No centro faça flores de pimenta dedo de moça.

 

Corte a pimenta em quatro pétalas, deixando um espaço entre o caule e o fruto, não tire as sementes.

Colocar a pimenta  dentro de um copo com água gelada , virada para baixo

 

Faça 3 pimentas e galhos de hortelã,  ou


Flor de pimenta cambucí  (ela é verde), furar no centro e introduzir uma pimenta dedo de moça vermelha.

 

Acompanha arroz, Carne assada ou role de carne.

Se  não quiser acompanhar  carne assado ou role .

 

Observação:


Se  não quiser acompanhar  carne assado ou role .

Use carne seca.

 

300 a 500  grs. de carne seca sem gordura, demolhada, cozida e desfiada.
Refogar com alho e óleo, Servir separado. ou
Misture junto com a salada.

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