sábado, 14 de setembro de 2013

Compota e Geleia de Manga


Compota  e Geleia de Manga

 

Ingredientes:

 

2 quilos de mangas maduras carnudas tipo Haden

1 ½  quilo de açúcar refinado ou a gosto

Água do cozimento dos caroços das mangas  ( 1 litro )

1 limão somente o caldo ( opcional)

1 pedaço de caneca 6 cravos da Índia

 

Modo de preparar:

 

Descascar as mangas, cortar em fatias   grossas  tipo orelha, jogar as casca fora.


Coloque todos os caroços de manga  numa panela cobrir com água  levar ao fogo por meia hora, depois coar, deixar esfriar antes de usar.


Numa panela coloque os pedaços de manga crua, o açúcar o cravo a canela  a água do cozimento dos caroços, levar ao fogo brando até que a manga fique mole e a calda grossa.

Se a calda ainda não estiver grossa, retire os pedaços de manga, levar ao fogo novamente  até  engrossar.


Deixe esfriar  bem depois guardar em vidro esterilizado de boca larga com tampa de rosca, dentro da geladeira, ou dentro de compoteira.

 

Se quiser guardar fora da geladeira, não esquecer de  esterilizar o vidro fechado, sem bolhas
 

Observação


Geleia de Manga

 

Para fazer geleia  depois da fruta  cozida, bater no liquidificador a manga com  a  água  do  cozimento, levar ao fogo até dar ponto de geleia mole, guardar em vidros, dentro da geladeira.

Para fazer bala deixar no fogo até apurar bem.

Jogar no mármore 
untado com manteiga, cortar enquanto estiver morna.

 

Atenção:

 
A manga  serve  para limpar os pulmões.

 

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