segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Salada de Grãos e Legumes com II Molhos


Salada de Grãos e Legumes

 

Ingredientes:

 

 

300 grs. de feijão branco cozido e escorrido

300 grs. de grão de bico cozido com ou  sem casca

300 grs. de batatas bem pequenas  inteiras cozida

1 xícara de (chá) de cenoura cozida

1 xícara de (chá) de ervilha fresca cozida ou congelada

1 xícara de  (chá) de cebola cortada bem miudinha

1 xícara de (chá) de salsa c om o caule  picada

1 bulbo de erva doce picado bem fininho ou  3 galhos de salsão

 

Molho para a Salada:

 

200 grs. de maionese

1 lata de creme de leite ou iogurte

1 colher de (sopa) de mostarda

4 colheres de (sopa) de catchup

1 colher de (sopa) de molho inglês

1 colher de (sopa) de sal

 

Molho de Maionese Magro:

 

1 batata grande  cozida  picada

1 cenoura média cozida e picada

1 xícara de (café) de óleo

1 xícara de (café) de leite

1 colher de (sopa)  mostarda (opcional)

2 colheres de (sopa)  caldo de limão

1 colher de (chá) de sal

 

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata.

 

G u a r n i ç ã o :

 

4 a 6 flores feitas de rabanetes ou flores de cebola

200 grs. de tomate cereja

200 grs. de azeitonas pretas grandes

10 folhas de alface tenras

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem o grão de bico, deixar de molho com 2 litros de água  por 12 horas, depois cozinhar na panela de pressão, por 20’, ou até que esteja cozido, mas que não esteja desfazendo.


Faça o mesmo processo com o feijão branco.   

 

Descascar a cenoura cortar em cubos, cozinhar na panela de pressão, por 5’minutos, se quiser  pode cozinhar em panela comum.


Lavar bem as batatas com casca, colocar para cozinhar coberta com água até amolecer, sem se desmanchar, descascar antes de usar.


Coloque uma panela no fogo com 1 litro de água, quando ferver  jogue as ervilhas e deixe cozinhando por 5’minutos, escorra e jogue água gelada por cima para conservar a cor.

Se for ervilha congelada jogar na água fervente, assim que levantou fervura conte 1’ minuto, depois escorra e jogue água gelada.

Lavar bem o salsão ou bulbo de erva doce cortar o talo em rodelinhas finas, ou pedacinhos.

Cortar a cebola  bem miudinha, lavar bem.


Misture todos os ingredientes do molho da salada, ou tempere com molho simples, com sal, óleo, e vinagre, ou com a maionese magra.


Servir numa travessa grande colocando os ingredientes  em volta  a primeira é de grão debico, a segunda é feijão branco a terceira  é de cenoura, a quarta é de ervilha, a quinta é de salsão ou erva doce.


As azeitonas  pretas são colocadas na hora de servir para não manchar a salada. Se preferir pode trovar as azeitonas pretas, por verde.

 

A cebola  e a salsa são espalhada por cima da salada, já temperadas

 

Decorar  a beirada da travessa com folhas de alface em volta  com flores de rabanete ou flores de cebola, e tomate cereja.

 

Para fazer a rosa de rabanete  vá recortando em pétalas, sem tirar do lugar, deixando o caule.

Para fazer a flor de cebola. Cortar em 4 depois 8. Depois 16 e assim por diante., dependendo do tamanho da cebola.

 

Deixar a cebola emborcada dentro de uma tigela com água gelada.
Antes de servir tire da água  secar bem, com papel toalha.   

 

Observação:

Servir com carne assada e arroz branco.      

     

 

 

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