domingo, 15 de setembro de 2013

Arroz Com Caranguejo ou Siri


Arroz Com   Caranguejo ou Siri

 


Ingredientes:

 

1 quilo de caranguejo cozido, ou siri

½ quilo de batata cortada em cubos

1 xícara de (chá) de  cogumelos em conserva  cortados  em fatias finas

200 grs. de arroz cozido na hora

 

Temperos:

 

3 cebolas  roxas  grandes raladas

½  quilo de tomates  sem peles sem sementes

1 xícara de (chá) de  queijo ralado

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada

1 e ½  litro de leite de coco

4 colheres de (sopa) óleo de milho

2 colheres de (sopa) de coentro picado  (opcional)

1 pimentão vermelho  sem as sementes cortado em cubinhos

½  pimentão verde sem as sementes  cortado em cubinhos

1 pimentão amarelo sem as sementes cortado em cubinhos

1 a 3  pimentas de cheiro. Inteiras (opcional)


 

Modo de Preparar:

 

Refogar a cebola  com  óleo e os pimentões, os tomates,  junte a carne de caranguejo deixar no fogo por cinco minutos, depois junte o leite de coco, deixar no fogo até levantar fervura, junte o arroz cozido  o coentro, a pimenta de cheiro.    


Coloque  metade do risoto num refratário, depois  as batatas cozidas, polvilhadas com queijo ralado  e por cima o restante do risoto.

Polvilhar por cima  queijo ralado.

Se quiser pode colocar as batatas no centro do ,prato.

Levar ao forno para  gratinar


Antes de servir salpicar  a salsa picada.

Decoração:


Decore  o prato com folhas de alface, e no centro três pimentas dedo de moça cortados em quatro pétalas e  ramo de salsa.


Pode  servir  em  forminhas individuais

Acompanha salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário