terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz Cubano


 

Arroz Cubano

 

Ingredientes:

 

 

4 xícaras de (chá) de  arroz cozido, feito na hora

1 xícara de (chá) de água

6 dentes de alho, cortado em laminas

300 grs. tomates  maduros cortados em pedaços sem peles sem sementes 

2 colheres de sopa de óleo

 

Outros Ingredientes:

 

4 ovos fritos

4 fatias de abacaxi  empanadas

8 a 12 banana cortadas em pedaços de 3 centímetros a milanesa

 

 

Massa Para Empanar o abacaxi

 

 

1 xícara de farinha de trigo

½ xícara de água ou o suficiente para ficar uma massa homogênea

1 colher de chá de fermento químico em pó

2 colheres de sopa de salsinha picada fresca

 

 

Salada Crua:

 

1 pé grande alface

4 tomates  meio maduros cortados em rodelas finas

1 prato de (sobremesa) de cenoura ralada no ralo grosso

1 xícara de (chá)  de azeitonas pretas grandes

1 cebola média cortada em rodelas

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Frite os dentes de alho cortados em lâminas finas, depois  retire.   Reserve.

Numa paelheira,  fritar  os tomates no óleo que fritou o alho, junte a água aos poucos até cozinhar os tomates, quando diminuiu a água , junte o arroz cozido e o alho frito reservado,  mexer bem, adicione a páprica doce e um pouco de vinagre.


Frite os ovos um de cada vez. Reserve.


A banana é a milanesa, veja abaixo.


Empanar as rodelas  abacaxi, depois fritar   coloque sobre papel, toalha, para tirar a gordura.




Banana a milanesa:

 

Modo de Preparar:

Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e  novamente na farinha de rosca.
Bater bem  para tirar o excesso de farinha  de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.

Depois coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura. Reservar.

 

Coloque por cima do arroz, os ovos fritos, um em cada canto,  salpicar bastante salsa e cebolinha picadas. 

 

Distribuir por cima da travessa  as  bananas de modo uniforme, ou sirva separado.

O arroz fica bem úmido, a parte sirva a salada.

 

Numa travessa coloque as folhas de alface inteiras, por cima a cenoura ralada depois, as rodelas de tomates, e a cebola em rodelas finas, por cima,  espalhar as azeitonas, inteiras  

Observação:

Paelheira é uma panela rasa com duas alças, uma de cada lado.

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