segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Quatros Recheios Doces


Quatros Recheios  Doces


Creme Janduia  


Ingredientes:
1 xícara de (chá) de leite quente
½ pote de pasta de chocolate com amêndoas, ou avelãs
1 colher de  (sopa) de baunilha
2 gemas grandes

Se não encontrar a pasta de chocolate com avelãs faça a receita abaixo.

Pasta de chocolate com Amêndoas:

100 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
50 grs. de amêndoas torrada e moída
1 cálice de rum

Modo de Preparar:

Misture as amêndoas com o chocolate derretido, depois adicione o rum.
Se quiser pode trocar as amêndoas por avelãs, nozes, macadâmia.


Modo de Preparar o Creme Janduia:

Misture as gemas batidas com o leite quente, levar ao fogo mexendo sempre por 5’ minutos, adicione a baunilha e a pasta de chocolate, misture bem.

O creme janduia serve para recheio e cobertura de bolo, mouse, pavê, sorvete, bombons.

 

Chantilly de Confeiteiro

Ingredientes:

375 ml de leite longa vida ou um copo e meio

1 colher de (sopa)  cheia de maisena

1 colher de (chá) de essência de baunilha ou casca ralada de limão

 

Outros Ingredientes:

200 grs. de manteiga sem sal, não serve  margarina

200 grs. de açúcar   refinado ou açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Misture o leite com a maisena, levar ao fogo até engrossar, tire junte a essência de baunilha, deixe  esfriar.

Em separado bater  na batedeira, a manteiga com o açúcar, pôr 15 (quinze) minutos , ou até dobrar de volume.

Depois do creme batido, junte o creme cozido em colheradas, isto é, uma colher de cada vez, até  terminar .

Bater o creme pronto pôr mais 5 (cinco) minutos

Observação: 

Para ficar um creme  mais fino, substituir o açúcar pôr açúcar

de confeiteiro , ou bata o açúcar no liquidificador por 5’ minutos para ficar mais fino.

 

Creme  Vienense:

Ingredientes:

200 grs. de manteiga  não gelada

1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro

½ xícara de (chá) de chocolate em pó

½ xícara de (chá) de achocolatado

1 colher de (chá) de essência de baunilha

1 cálice de rum

3 gemas grandes peneirada

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar por  10’ minutos, depois acrescentar o chocolate em pó,  o achocolatado, a baunilha e o Rum, torne a bater por  mais 5’minutos.

O creme vienense serve para recheio de bolo e de docinhos. 

 

C r e m e   d e   C o n f e i t e i  r o:

 

Ingredientes:

250 grs. de açúcar

75 grs. de farinha de trigo

 l pitada de sal

3 gemas

½ litro de leite

l limão, somente a casca ralada  ou essência de baunilha

Outros Ingredientes:

1 lata de creme de leite sem o soro batido levemente.

 

 Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da casca de limão. 
Levar  ao fogo, mexendo sempre com uma colher de  cabo alto, até  cozinhar.
Tire do fogo e  adicione a casca de limão ralada

Usar o creme somente depois de frio
Depois de frio adicione o creme de leite .

Serve como cobertura para  doces, bolos, pavê e também como recheio.

 

 

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