sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Arroz de Forno Com cobertura


Arroz de Forno Com cobertura
 
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido fresco
Creme de Milho:
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
2 a 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de manteiga ou margarina
1 lata de milho escorrido lavado, 1 pitada de sal
Outros Ingredientes:
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
3 ovos claras em neve
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa)  de cebolinha cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
1 pitada de páprica picante, sal a gosto
Recheio:
½ quilo de peito de frango cozido com tomate, cebola, cenoura, caldo de carne,  depois picado ou triturado  refogar com temperos
½ copo de requeijão  (100 grs.)
Modo de Preparar:
Bater o leite com o milho no liquidificador coar.
Descarte o resíduo.
Coloque o caldo do milho numa panela, já  dissolvido o amido de milho, adicione a manteiga, e  o sal.
Levar ao fogo até ficar um creme. Reserve.
Modo de Preparar o frango:
Cozinhe o peito de frango depois triture,  refogue com cebola e tomate, e tempero a gosto. Reserve.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:
Coloque numa tigela  média o arroz cozido, o queijo ralado, as gemas batidas, as claras em neve, a salsa e a cebolinha, a cebola, a páprica picante  e o fermento químico em pó .
Depois de bem misturados todos os ingredientes, passe para um refratário, untado com óleo.
Espalhe o frango  refogado, por cima o requeijão.
levar ao forno  para aquecer.
Não deixar muito tempo  que resseca.
Depois coloque por cima o creme de milho  levar novamente  ao forno, deixar até dourar.
Acompanha salada de agrião com cebola e tomate ou pimentão em rodelas.
Se quiser pode decorar por cima com grãos de milho é opcional.
Observação;
Se quiser pode colocar os ingredientes abaixo para render mais o prato:

1 xícara de cenoura cozida em cubinhos
1 xícara de ervilha congelada, ou em lata ou vagem
1 xícara de palmito em conserva escorrido lavado e picado
 II – Opção:
Pode substituir o frango por duas latas de atum escorrido.
   




 
 

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