sábado, 14 de setembro de 2013

Copa Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs


Copa Fresca Com Ameixas-Pretas e Maçãs


 

Ingredientes:

 

1 copa fresca (pescoço) ou lombo de porco com osso

1 xícara de banha de porco, ou óleo de milho

 

Temperos:

 

2 gramas de sal por cada quilo de carne

1 ramos  inteiros de alecrim

1 xícara (chá) de caldo de limão

4 a 6 dentes de alho sem o miolo amassados sem o miolo

2 colheres de (sopa) de  mostarda

1 colher de (chá) de páprica picante, ou pimenta do reino

½  colher de (café) de cravo moído

2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro moído

1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas
picadas.

1 pitada de  cúrcuma, ou  tomilho  (opcional)

2 tabletes de caldo de carne 

 

 

Outros Ingredientes:

 

½ quilo de ameixas pretas secas

6 maçãs cruas  com casca, escavar , tire as sementes e  rechear com
geleia de morango ou de sua preferência

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem a carne em água corrente, secar bem com papel  toalha

Temperar com sal, pimenta, páprica, louro, mostarda, noz-moscada

alecrim, alho amassado, cúrcuma, e tomilho.

Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira coberto com

papel  de alumínio.


Depois tire a carne da geladeira, deixar 30’ minutos em temperatura
ambiente antes de fritar.


Fritar bem a carne com a banha de porco, de todos os lados  preferência em panela de grossa.

Depois  coloque numa assadeira  e o molho da panela por cima.

Cobrir com papel de alumínio.

Na panela que fritou a carne, coloque um copo de água quente e o caldo

de carne, deixar ferver por 10 minutos.

 

Coloque esse molho por cima da carne.


Levar ao forno preaquecido médio 180 ° C por   40’ minutos para cada

quilo de carne.

 

Virar a carne, pelo menos uma vez, dentro do forno. 

 

Faltando meia hora, antes de tirar do forno, acrescente as ameixas pretas

Sem  os caroços.

 

Servir a copa ou o lombo  numa travessa de louça branca ou de inox,

e na frente junte, num monte  das ameixas pretas já sem os caroços
e depois as maçãs escavadas  recheadas com   geleia de  amora,

ou de  morango.

 

 

Pode acompanhar arroz branco e salada de agrião com tomate cereja.

 

   

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