quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Lasanha de Forno – II Recheios


 

Lasanha de Forno – II Recheios

 

Ingredientes:

 

500 grs. de lasanha  em pacote

 

Recheio:

 

350 grs. de mussarela ralada no ralo grosso

300 grs. de presunto fatiado bem fininho ou moído

 

I - Molho:

 

1 quilo de molho de tomate  caseiro ou

2 latas de molho de lata  diluir com

4 a 6  latas de água  para o molho industrializado

1 colher de (sopa) de açúcar

½  quilo de carne moída

 

Temperos:

 

4 cebolas grandes picadas ou ralada

4 colheres de óleo de milho

1 galho de manjericão (opcional)

1 galho de hortelã (opcional)

2 tabletes de caldo de carne

1 colher de (sopa)  de sal, ou  caldo de carne

1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picada  

2 copos de água quente

 

Modo de Preparar:

 

Fritar bem a carne com duas colheres de óleo. 

Numa panela grande  frite a cebola  até murchar, depois junte com a carne já refogada  adicione o molho de tomate caseiro, o caldo
de carne,  os dois copos de água quente   deixar no fogo por 20’ minutos, ou até que o molho esteja cozido, não muito grosso.
Cinco minutos antes de terminar junte as ervas. Retire antes de usar o molho.

 

Modo de Preparar a lasanha:

 

Tire a  lasanha do pacote passe para  numa forma retangular.
Coloque por cima leite ou água quente, não fervente, deixar por alguns minutos até que elas fiquem maleável.
Não deixar muito tempo que elas quebram.


Retire somente a lasanha da forma, passe para um guardanapo  descarte o líquido.

Pode fazer também com lasanha fresca, já pré-cozida. 

 

Modo de Montar a Lasanha:


Forma  retangular alta. 

Primeira camada duas conchas  pouco de molho de tomate com a carne.

Segunda camada   de lasanha já umedecida

Terceira camada é mussarela ralada ou fatiada

Quarta camada  presunto fatiado

Quinta camada é de  molho de tomate com carne

Sexta camada lasanha

 

E assim sucessivamente  até terminar, a última camada é de molho de tomate  e pôr cima bastante mussarela ralada.

 

Levar ao forno pré-aquecido médio  pôr 20 a 30 minutos , ou até que esteja  cozido.


Modo de Servir:

 

Servir bem quente e com bastante queijo parmesão ralado e salpique  bastante salsa picada por cima.

 

Se quiser pode colocar molho branco entre as camadas de mussarela e presunto e também por cima do molho de tomate com carne.


II – Opção:

 

Molho Branco:

 

Ingredientes:

 

½ litro de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga, não serve margarina


Modo de Preparar:

Derreter a manteiga, adicione a farinha, misture bem.
Vá colocando o leite aos poucos, até terminar.

 

Se não tiver prática faça fora do fogo, depois volte ao fogo para terminar de cozinhar a farinha, que leva aproximadamente 8’ minutos.  
Pode substituir metade  do leite por creme de leite.


Acompanha  Frango assado.

 

Salada de agrião  com tomate cereja ou tiras de pimentão vermelho e cebola em rodelas finas.

 

 

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